Пять качеств, которыми должен обладать мужчина для создания семьи

383

Это не полный список хороших качеств, которыми должен обладать мужчина, но именно этими качествами обладал Адам, перед тем, как Бог дал ему Еву — фундаментальный оригинал.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал… И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2:8-17

1. Мужчина, который пребывает в Божьем присутствии и имеет общение с Богом

Слово «Эдем» означает «место наслаждения». Бог создал сад, наполненный Его атмосферой, где Адам наслаждался Божьим присутствием и общался с Богом — отсюда Адам черпал любовь, силу и мудрость для жизни.

Мужчина, который не пребывает в Божьем присутствии и не общается со своим Творцом, отключен от Источника и не сможет функционировать полноценно, как настоящий муж и отец.

2. Мужчина, который работает

После того, как Бог поместил мужчину в сад, Он сразу дал ему работу. Если мужчина не занимается делом, он начинает деградировать. Поэтому мужчина должен работать, заниматься бизнесом, или служением — заниматься делом.

3. Мужчина, который умеет возделывать, заботиться и культивировать

Бог дал мужчине задание возделывать сад. В других переводах говорится «заботиться и культивировать».

То есть, Бог дал Адаму сырой и неупорядоченный материал, который Адам должен был привести в порядок и организовать все так, чтобы все в саду росло, находилось в гармонии и приносило плод. Поэтому часто Бог даёт мужчине сырой материал, который он должен уметь организовывать, упорядочивать и культивировать все, что находится в его влиянии (работа, жена и дети, дом, служение, бизнес…), чтобы это развивалось и приносило плод. Не жаловаться и разводить руки, но закатать рукава, включить мозг и возделывать!

4. Мужчина, который умеет защищать

Бог сказал Адаму защищать и оберегать сад. Поэтому Бог дал мужчине более развитую мускулатуру, чем женщине, не для того чтобы унижать и обижать ее, но чтобы защищать и оберегать.

Мужчина должен уметь брать ответственность, применять мозги и свои силы, чтобы те, кто находятся под его опекой, чувствовали себя защищёнными.

5. Мужчина, который имеет откровение и видение

После того, как Бог поместил мужчину в саду, Он дал Адаму заповедь и руководство, которыми Адам должен был научить Еву и свое потомство. Поэтому мужчина должен уметь:

во-первых, научить свою жену и потомство заповедям и путям Господним,
во-вторых, иметь виденье и руководство от Бога для своей жизни и семьи.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному…»
Бытие 2:18

И именно такому мужчине, который обладает такими качествами, Бог сказал, что не хорошо одному,и дал помощницу. Если же мужчина не знает Бога, не работает и не занимается делом, не умеет возделывать и наводить порядок, не умеет защищать, не имеет видения и руководства в жизни — ХОРОШУ ТАКОМУ МУЖЧИНЕ ПОКА БЫТЬ ОДНОМУ!

Автор: 5sfer.com

ПОДЕЛИТЬСЯ