История о женщине, которая исцелила свой род

Почему бывает так, что около одних женщин мужчины табунами вьются, а около вторых никого нет на протяжении многих лет? Вроде бы девушка красивая, умная и все у нее при себе, но найти суженого ей не получается. В этой истории-притче вы найдете ответ на этот вопрос и возможно, кто-то даже сможет исцелить свой род так, как смогла эта девушка.

razdprit

— Бабушка, бабушка! — шептала внучка, — Ну расскажи мне свою сказку — я не могу уснуть.
Бабушка подбросила дров в камин, они затрещали и сладкий запах пылающих дров проник в тёплую комнату. За окном вьюга заметала землю белоснежным снегом, укрывая её своим покрывалом.

— Да, моя любимая внученька, — мягко усаживаясь в резное деревянное кресло возле кровати маленькой девочки, промолвила женщина. Задумавшись, поглаживая головку внучки, она начала свой рассказ.

Жила была девочка, с весёлыми голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Её все вокруг любили и она очень радовалась этому миру. Она росла в большой любви, но однажды случилось так, что её папа ушёл из семьи и они остались вдвоём с матерью. Девочка очень переживала — она любила их обоих, и ей было очень хорошо, когда её семья дружно и радостно жила вместе. Но всё в мире меняется, если оно не прочно. Когда уходит любовь невозможно удержать человеческое сердце рядом с другим.

— Бабушка, а почему ее папа ушел? — спросила обеспокоенно девочка.
— Понимаешь, внученька, когда у женщины не хватает любви в сердце, очень трудно мужчине быть рядом возле такой жены.
— А где же ее любовь, бабушка?
— Не каждый мужчина способен открыть сердце женщины. И не в каждой женщине и не в каждом сердце бьёт ключом любовь. Иногда оно сильно переполнено всякими разными обидами и страданиями. И тогда источник, как камнями привален и не идёт из него целебная вода – искренняя любовь.

Так и сейчас произошло. И пообещала себе девочка, что никогда её дети не будут страдать так как она сохранит свою семью что бы не случилось в её жизни.
Пробежали годы, как одно мгновение, выросла девочка и стала красивой, как лесная фея. Точёный стан, длинные темные волосы, прекрасное лицо с большими голубыми глазами… Сколько парней увивались за такой красавицей, но всем она отказывала в любви. И чем дальше шло время, тем становилось её сердце холоднее и холоднее.

Поуменьшилось парней вокруг неё и от этого сердце её стало еще более жёсткое, но она всё ждала того единственного, а он всё не приходил.

И затужила девушка, захотелось ей семьи, детей, но отвернулись все парни от неё, и даже красота неземная не могла удержать их возле неё.

— Но почему же ,бабушка ?
— Есть мир, в котором живут Боги, они привели нас на землю дабы мы учились творить. И вот там живет Богиня Любви — великая мать всех Богов Лада. Она посылает любовь человеку, дабы он испытывая это чувство, мог наполнить любовью весь мир. Но, когда человек отворачивается от любви и обижает тех, кто пылает любовью к нему, Лада больше не благословляет такого человека даром любить. А без неё очень тяжело жить.

— Бабушка, любимая моя, почему же она не отвечала на любовь?….
— Видишь, солнышко мое, сердце учится любить с детства, когда рождается малыш. Он открыт миру и первые его родные и близкие — мама и папа учат ребёнка любить, даря свою любовь. Но если этого не происходит — тогда маленький человечек растет, как покореженный. Это как криво положенный кирпич в основании строящегося дома.

Или представь — вот видишь на окне прекрасный цветок в горшочке растёт, а почему он такой красивый и каждый, кто смотрит на него, умиляется его красотой? Потому что каждое утро, поливая его, я благословляю расти его красивым и здоровым. Я люблю его и моя любовь даёт ему силу быть таким красивым. Так и ребёнок в любви материнской и отцовской набирается той красоты, душевной теплоты и умения принимать и дарить любовь. Но если сердца родителей не наполнены любовью, тогда и ребенок вырастает, не умея дарить и принимать любовь. Так и девочка, не умея творить любовь, разрушает своё пространство. И мечты о счастливой любви не сбываются.

— Бабусенька, — обеспокоилась девочка, — ты научишь меня любить? Я хочу быть счастливой.
— Конечно милая, мы завтра утром будем учится любить, — улыбнулась бабушка и продолжила рассказ.

И вот, прошло ещё больше времени и совсем разочаровалось девушка в мужчинах — решила, что нету достойных её. А со временем начала угасать красота девушки. Она смотрит, а нет уже звёздного блеска в глазах и улыбка уже не солнечная и стан не такой, как у берёзки. Подруги семьями друг к дружке ходят, детки у них подрастают, а она одна одинешенька приходит с работы в дом пустой, где никто её не встречает.
С того горя заболела она и врачи ей помочь не могут.

— Бабусенька, так она заболела от того, что нету любви в её сердце?!
— Да, моя внученька, приходит болезнь тогда, когда человек не может осознать, что же не так он делает.
— Что же было дальше, миленькая бабушка?

И вот слегла девушка в гроб хрустальный и собралась она помирать. А врачи сказали, что помочь ей уже ничем не могут и осталось ей жить не долго.
А тут ей одна старенькая бабушка, которая к внученьке приходила на работу и говорит: «Девонька, да сердце у тебя холодное и от этого холода ты себя заморозила. Поднялась девушка и говорит: «Бабушка, да как же оно холодно, посмотри — никому я не нужна, никто меня не любит.»

— Любовь приходит тогда, когда ты начнёшь любить. Когда холодно, для того чтобы согреться, надо разжечь костёр и покладывать туда дрова, и тогда это тепло привлечёт к себе людей.
— А твоё сердце холодное и к тебе никто не потянется.

Расплакалась девушка, а бабушка и говорит: « Подымайся, девонька — нечего тебе тут делать. Пойдём со мной, поживешь у меня, а там видно будет.»

И забрала она девушку к себе. Каждое утро они просыпались до восхода солнышка и говорили молитву, благодарили солнышко за свет и тепло, а днём учила бабушка девушку быть благодарной миру за каждый день. Вечером ложились спать и благодарили Бога за любовь к людям и просили беречь души их ночью. Так прошел один месяц. Девушка поднялась с кровати и вместе с бабушкой пошла за коровкой смотреть, кормить её.

— Гладь, девонька, нашу Зореньку — она поможет тебе.
Сколько было боли и печали в сердце девушки — всю она вылевала слёзоньками каждый раз, когда приходила к коровушке и доила её. Смотрела на неё коровушка, добрыми глазами и легчало на сердце у девушки.

Так прошёл еще месяц и порозовели её щёки, и глаза ожили. Научила бабушка её травы собирать и в росах купаться, а еще воду звёздную и воду лунную пить с заговорами. И не было дня, чтобы девушка не благодарила Богов за любовь к себе, что бы не целовала она веточки расцветающей вишни, не любовалась весенним садом. Сидя на крыльце старенькой хаты бабушки под нежными солнечными лучами, она грелась и наслаждалась жизнью.

Уже давно прошли все сроки, за которые, по мнению врачей, должна была умереть девушка.
Но она жила и радовалась миру. Как то вечером бабушка спросила: «Скажи доченька, а не пора ли тебе к папе и к маме поехать?»

Ох, бабушка, мама моя умерла несколько лет тому назад и, наверное, от такой же боли в сердце, какая и у меня была раньше. А отец ушёл от нас, когда я ещё была маленькой. Мама запретила нам общаться и я его не видела больше никогда.

Пошли, доченька, в дом. Бабушка взяла её за руку и повела в комнату.
— Садись, дитя, — сказала бабушка, посадив девушку за стол. Зажгла свечу и поставила большое зеркало.
— Смотри в зеркало. Что ты видишь?
Девушка удивилась: себя.
— А посмотри внимательней — кто дал тебе эти глаза, лицо?
И расплакалась девушка.
— Плачь… — говорит бабушка, — когда все слёзы выплачешь, душа станет свободной. Девушка успокоилась.

— Теперь — сказала бабушка, — ты поблагодари своего папу, он смотрит на тебя через твои глаза.
Девушка смотрела в зеркало, и потихоньку начала говорить:
— Дорогой мой папочка, прости меня за все обиды, которые жили в моём сердце, прости и мою маму за то, что не смогла дать тебе той любви, которую ты хотел, как мужчина. Я люблю тебя и благодарю за каждую минутку нашей обшей жизни. Ты так много мне дал за это время и я люблю тебя, мой милый папочка. Слёзы принятия и прощения лились по щекам девушки.

— Бабушка, — уже совсем засыпая, прошептала маленькая внучка, — а папа её услышал?
— Да, внученька, души родителей всегда находятся возле детей в каком бы мире они не были.
— Что же было дальше? — держа за руку бабушку, спрашивала внучка.
— А дальше она также просила прощения у мамы за всё, что обижалась на неё, что злилась и за многое многое другое…

А утром проснулась девушка, промолвила молитву солнышку, напоила и накормила коровушку и говорит бабушке:
— Благодарю тебя, моя спасительница, за всю мудрость которую у тебя познала, за любовь твою и исцеление, но пора мне к маме на могилку. Да и отца хочу найти.
Улыбнулась бабушка и благословила её в дорогу.

Нашла девушка отца. Долго они плакали и нарадоваться не могли друг другом, а потом на могилку к маме поехали.

И там простили друг друга и папа рассказал много хорошего о маме и об их любви. Она ушла, а он остался на могиле и ещё долго о чём то говорил с ушедшей в мир иной бывшей женой.
— Бабушка, скажи, — спрашивала маленькая внучка, — неужели та мама всё слышала?
— Да, моя голубушка, душа всегда прилетает, когда о ней вспоминают и она была рядом с дочерью и её отцом в этот момент. Она их слышала и вместе с ними прощала их и тоже просила прощения за все обиды.

А когда возвращалась в свой дом девушка, встретила парня, они полюбили друг друга и поженились. С радостью приезжали они в дом бабушки ухаживали за коровкой и помогали друг дружке.

Девочка, засыпала на коленях у бабушки, а тёплые и ласковые руки всё гладили по головке внученьку. Девочка даже не подозревала о том, что это была не сказка — это была жизнь, которую прожила её бабушка.

Наступило утро и когда солнышко показалось на небе, две женщины — одна будущая и ещё маленькая, а другая уже старенькая умывались в живой воде, хрустального источника, приговаривая славу Богине Дане за здоровье и красоту. А после, выйдя на пригорок, и подняв руки к солнышку, благодарили его за свет и теплоту, за любовь к людям. Бабушка читала молитву Роду Вевышнему, за Род Небесный и род земной. И в этой молитве, соединялись все души, всех миров. И любовь и благость наполняли пространство бабушки и ее внученьки.

Так бабушка исцелила свой род от нелюбви, и вместе с внучкой они раскрыли источник благодати для своего рода.

Автор: Лада Куровская

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ