«Борщ» нашей жизни, или 10 способов не сварить борщ или сделать его несъедобным

Итак, вы хотите сварить борщ. Все нужные ингредиенты в наличии, но вы ничего не варите или варите совершенно несъедобную штуку.

Как так получается? Есть парочка проверенных способов:

1. Сравнить свои продукты с продуктами соседа и сделать вывод, что у соседа лучше, поэтому варить из своих продуктов — бесполезное занятие, ничего нормального не получится. Долго убиваться по этому поводу.

2. Не добавлять соль (перец, капусту, воду и т.д) в борщ, потому что «мама говорила, что соль (перец, капусту, воду и т.д.) добавляют только мерзкие люди». Следовать маминым наставлениям, ибо мама «плохого не посоветует».

3. Думать, что варить борщ можно только с другим человеком, или «когда дети подрастут», или «когда всему научусь», или «когда будут деньги» или «когда будет подходящий момент».

4. Не варить борщ, потому что «вдруг кому-то не понравиться».

5. Считать, что ручки слишком слабенькие, ножки слишком тоненькие, а кастрюля такая большая, и вода такая водянистая, и нож такой острый, и перец жгучий. Оплакивать свою несчастную судьбу, рассматривая свои ручки и ножки.

6. Долго учиться у других, как «правильно» варить борщ, но не варить свой, потому что еще «не до конца все понятно» или «еще не уверена в себе полностью».

7. Помнить о том, что в прошлый раз получилось невкусно. Стыдить и винить себя за это. Никогда больше не пробовать. Не вспоминать, те случаи, когда было вкусно и все получалось.

8. Ждать, что кто-то придет и сварит. Сильно расстраиваться, что никто не приходит или приходят одни мудаки.

9. Не варить, потому что «мама в детстве не научила». А ведь должна была, но не научила! Пусть теперь знает, как я мучаюсь без борща.

10. Думать, как сварить борщ.

У каждого из нас есть все, чтобы сварить вкусный борщ, весь вопрос в том, как мы этим распоряжаемся.

Автор: Юлия Минакова

ПОДЕЛИТЬСЯ