Чем мужья хуже детей

Максим Горький сказал: «Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает». И чаще всего наши «пару ласковых» обращены именно на детей и мужей. Гнев и раздражение, сдерживаемые, к примеру, на работе наиболее легко высвобождаются на домочадцев, ведь они стерпят и «никуда не денутся».

Если говорить о детях – они, в данном случае, бомба замедленного действия, впитывающая взрослый негатив, без возможности проявить желаемую ответную реакцию. Эта реакция написана на лице и во взгляде, в тоне голоса.

А вот если говорить о мужьях, то ощущение, которое описывают женщины, как правило, следующее: «Ему всё как об стенку горох, он меня не слушает или не воспринимает». Оказывается, (вот неожиданность) мужская психика сдерживается воспитанием и страхом проявить слабость перед Вами. Вы же уже недовольны. Бороться не за что.

Единственное, за что мужчина борется – за признание, похвалу и восхищение. Там, где есть брань и претензии, нет места восхищению. И Вам кажется: «Вот сделает что-то – я его обязательно вознагражу, похвалю. Ну, а пока не сделал как надо, буду продолжать настаивать (в определениях и эпитетах) чтобы сделал».

Проходят годы… И вот уже Ваш «первый парень на деревне», знатный ухажёр и покоритель женских сердец стал чванливым, вечно недовольным лентяем, который не то что цветы Вам не подарит, (вдруг будут не розы, а лилии, что плохо, ведь Вы не любите розы, тьфу, лилии!) он сам себе не купит штанов по размеру – перед кем хорохориться-то? И кому? Барану, который розы от лилий отличить не может? Нулю без палочки?

Этому человеку бессмысленно заявлять о себе – он уже знает, что неудачник и любое его дело сделано руками, растущими из ленивой части тела. И единственная причина, по которой он Вам не высказал своих чувств в том, что просто боится допустить кого-либо к своему обиженному эго – это опасно, ведь вдруг, он не сможет себя проконтролировать. А это самое страшное – проявить слабость и признаться в том, как ранят его издёвки и сравнения. И это я не утрирую – все знают, что мужчины легко ранимы, менее прочны внутренне, нежели женщины.

Мужчине с детства заявляют, что он должен контролировать эмоции, чувства, быть лучшим и всегда сильным. Вот он и терпит гнев в 10, 20, 30, 40 лет и не понимает, почему он, делая всю жизнь «как надо», получает звание бессердечного сухаря. Он не тот, что раньше – уже ни жестом, ни словом, ни взглядом не покажет свою боль и обиду. Он же мужик, а мужики не плачут…

Не позволяйте мужчинам бетонировать свои сердца, помните, что единственное для этого средство – видеть и ГОВОРИТЬ мужу о его победах и достижениях. Вдохнув в мужа своё довольство, Вы почувствуете, что сделали правильно! А если всё же хочется браниться, заведите собаку. Хотя, нет. Собак же нельзя ругать – они всё чувствуют .

Автор: Wiolife.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
☟Будьте с нами!☟