Мужчина и Женщина: обмен энергиями

Секса между мужчиной и женщиной без отношений не бывает. Равно, как и любые контакты, особенно длительные, это уже отношения на энергетическом уровне. Особенно это касается состояния влюбленности. Мужчина и женщина встречаются, и между ни­ми устанавливается очень приятная атмосфера. Им хорошо друг с другом. Осознанный человек может оценить прану (жизненную энергию) и «почувствовать» масштаб, ценнос­ти, добродетели и силу другого человека. Это осознание между мужчиной и женщиной назы­вается «обмен праной».

Йоги говорят о том, что обмен жизненной энергией между мужчиной и женщиной является немаловажным событием. Обмен праной создаёт отпечаток на психике каждого человека. Отпечаток на психике женщины может оставаться на долгие годы, либо на всю жизнь; он может также выступать в роли подсознательного фильтра в будущих взаимоотно­шениях. Отпечаток на психике мужчины менее стоек. Как правило, он остаётся в течение одного лунного цикла.

Процесс обмена праной регулируется женщи­ной. Во время первой стадии женская проекция пробуждает страсть мужчины, приходящую через его гипофиз. На второй стадии пробуждается «мужской запах». На третьей стадии этот запах оценивается женщиной.

Реакция обоих зависит от того, с чакры какого уровня идёт женская проекция. Именно женская, а не мужская. Происходящий при этом обмен пранической энергией стимулирует возбуждение или химическую реакцию в партнёрах, которая может быть различной в зависимости от того, какие чакры активны.

Чувство влюблённости наполняет и соблазняет, однако некоторые люди могут быть зависимы от подобных переживаний. Они ищут одни отноше­ния следом за другими только для того, чтобы вновь и вновь чувствовать это возбуждение. Таким образом, они никогда не переходят к стадии зре­лой любви.

Жизненно необходимо, чтобы женщина осо­знавала свою силу и использовала её с ответ­ственностью и благородством. Когда женщина действует из состояния незащищённости, она со­здаёт ситуации, в которых проявляется неуваже­ние и к ней, и к другим людям.

Нужно быть человеком высшего калибра, что­бы суметь оценить «возлюбленного», находясь при этом в состоянии влюблённости. Любовь действи­тельно делает нас слепыми, что имеет свои поло­жительные и отрицательные стороны. Хорошо то, что мы можем принять наших возлюбленных таки­ми, какие они есть. Отрицательная сторона не да­ёт нам реально видеть характер, ментальные, фи­нансовые и духовные ограничения человека. Из поколения в поколение человек просил, чтобы семья, друзья и община оценили избранницу или избранника прежде, чем он вступал в продолжи­тельные тесные отношения.

Настоящая цель отношений — это углубление чувства любви. Обязательство даёт глубину, осно­ванную на принципе: жить друг с другом и жить друг для друга. Такой принцип отношений, как Любовь+Страсть+Близость, основан на глубокой духовной связи, понимании и принятии. Такая любовь растёт благодаря сознательным усилиям обоих партнёров.

Существует чёткое разграничение между стра­стью, близостью и любовью. Их комбинации обра­зуют независимые модели взаимоотношений.

Любовь + Близость = истинные друзья;

Любовь + Страсть = романтичность, фантазия, идеализация;

Страсть + Близость = «быть влюблёнными»;

Любовь + Страсть + Близость = экстаз объединения.

Мужчина, который действительно любит свою жену, будет стремиться к тому, чтобы она разви­валась. Мужчина, нежелающий того, чтобы его жена развивала свои способности, хочет, чтобы она существовала только для него. Иногда ему трудно поверить в то, что у женщины нет энергии или даже, что у неё есть свои собственные нужды, поскольку Мать — это бесконечный источник.

Мужчина действительно любит женщину не из- за секса. Он любит её не потому, что она хорошо готовит. И он любит её не потому, что она хоро­шая мать. Он любит её, потому что она может вы­вести его за рамки земного. Он хочет, чтобы она перевела его в такое состояние или в такой транс, который сможет разрешить конфликт его ума и дать ему успокоение.

Он любит её, потому что она может дать ему переживание рас­ширенного и бесконечного «я». Это главный фундамент для долгой любви. Мужчина знает, что у него есть ограничения, и он чувствует притяжение к женщине, которая может дать недостающее или помочь ему развить различные аспекты его личности. Его привлекает женщина, которая может перевести его на другой уровень и к другим ощущениям, избавив от мен­тальных конфликтов и дав успокоение.

Если мужчина действительно любит свою же­ну, то он будет желать, чтобы она развивалась и проявляла свою бесконечность, поскольку тогда она сможет вдохновлять его к тому, что будет выше любых его мечтаний.

Великий космический парадокс: женщина хо­чет, чтобы её муж обеспечил ей безопасность. Мужчина хочет, чтобы его жена дала ему под­держку. Женщина чувствует, что может дать свое­му мужу поддержку только в том случае, если он обеспечит ей безопасность. А мужчина твёрд в своём представлении, что он может дать жене безопасность только при условии, что она обеспе­чит ему поддержку. Каждый ждёт, что другая сто­рона начнёт этот процесс.

Эти программы записаны в подсознательном уме мужчины и женщины. Однако, на самом деле, ни один мужчина фактически не может предоста­вить женщине полную безопасность. Нет такого мужчины, который может действительно осущест­вить все её проекции. Женщина должна найти безопасность внутри самой себя и своей души.
Не существует такой женщины, которая могла бы похвалить и поддержать мужчину в мере, достаточной для того, чтобы он излечил свои раны. Нет такой женщины, которая могла бы дать мужчине такую поддержку, которую он хочет. Он также должен искать безопасность внутри себя и своей души.

Автор: Бения Марика

ПОДЕЛИТЬСЯ