Как любить женщину, которая побывала в аду

Это нелегко. Многие пытались. Многим не удалось.

Слабые пусть даже не пытаются, потому что для этого нужно больше силы, чем ты думаешь, больше терпения, больше упорства, больше решимости. Это требует неустанной любви, которую трудно победить.

Потому что женщина, которая побывала в аду, будет отталкивать тебя. Она будет проверять тебя, чтобы узнать, из чего ты сделан, есть ли у тебя то, что может укротить ее бурю. Потому что она непредсказуема — иногда ураган,сила природы, движимая ее страданиями, а иногда летний дождь — спокойный и освежающий.

Когда она — такой дождь, и льет молчаливые слезы, люби ее.

Когда она — гром и молния, и сильный ветер, создающий хаос, люби ее еще сильнее.

Она — противоречие, маятник, который всегда будет качаться между страхом задохнуться в любви и страхом одиночества. Сегодня она хочет, чтобы ты был рядом, чтобы заправил волосы за ухо, поцеловал в лоб, обнял и никуда не отпускал. А завтра ей нужна будет независимость, свое пространство и одиночество.

Пока ты спал, она уже проснулась, не в силах остановить свои мысли, сражалась со своими внутренними демонами, усмиряла своих тараканов, боялась, что если она уснет, то все они возьмут над ней верх. Завтра она будет уставшей, и твое присутствие будет ее раздражать Тогда ей нужно будет побыть одной.

Когда она тянется к тебе, люби ее.

Когда она отталкивает тебя, люби ее еще сильнее.

Ей будет сложно в новых обстоятельствах, местах, с новыми людьми и впечатлениями. Она будет стремиться к независимости, хоть и боясь преодолеть свои страхи, но все еще будет напугана как маленький ребенок в большом мире. Иногда ей нужно будет быть смелой, чтобы доказать себе, что она может. Иногда ей нужна будет твоя рука, чтобы крепко держаться за нее. Иногда она даже не будет знать, что ей нужно, и тебе нужно будет читать ее как книгу с потрепанными страницами.

Когда она смелая и сама со всем справляется, люби ее.

Когда она напугана, но отказывается брать тебя за руку, люби ее еще сильнее.

Она живет в вечном страхе, что ее или слишком много, или недостаточно — бесконечная борьба в попытках найти золотую середину. Она стыдится быть собой, потому что никто никогда не любил ее такой, какая она есть: иногда слишком спокойная, а иногда слишком чувственная.

Когда у нее слишком много чувств, люби ее.

Когда у нее не достаточно чувств, люби ее еще сильнее.

Иногда она будет забывать свою боль, и тогда ее глаза будут сиять, а смех будет приятнее любой музыки. Но иногда боль будет накрывать ее, потому что рана все еще на ее теле, и она болит. Тогда и свет ее глаз угаснет, и музыка улыбки станет тише.

Когда она — свет, люби ее.

Когда она — тьма, люби ее еще сильнее.

Она всегда будет любить тебя с осторожностью, с одной ногой за дверью. Потому что она не знает безусловной любви, той, которая может пережить тяжелые времена. Она не может позволить себе полностью довериться твоей любви, потому будет скрывать части своего сердца — те, которые болят больше всего, те, которые она не может снова подвергнуть опасности, те, которые она слишком долго собирала по кусочкам.

Она всегда будет ждать, что ты уйдешь первым. Она всегда будет думать, что это лишь дело времени, потому что все, кто ее любил, уходили. Потому она может саботировать ваши отношения, она может даже пытаться уйти первой, причинить тебе боль первой, чтобы опередить тебя. Именно так она будет пытаться держать все под контролем, именно так она теперь выживает, именно так она предохраняет себя от новой боли.

Когда она хочет любить тебя, люби ее.

Когда она хочет причинить тебе боль, люби ее еще сильнее.

Она боится потерять контроль. Никогда не ограничивай ее свободу, и она всегда будет возвращаться к тебе.

Люби ее, когда это легко, и люби ее еще сильнее, когда тяжело.

Люби ее так, чтобы она поняла, что такая любовь существует.

Люби ее, потому что ты понимаешь всеми фибрами своей души, насколько ценен подарок ее любви, когда она наконец решится доверить тебе свое сердце.

Ты ей не нужен. Но она выбрала тебя. Потому что у тебя есть то, что нужно, чтобы укротить ее бурю. Потому что, даже когда она не знает, как любить, ты знаешь, как любить еще сильнее.

Автор: Кэти Паркер
Перевод: soulpost.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
☟Будьте с нами!☟