Не хочу под него подстраиваться!

«Не хочу спектаклей, хочу искренности» — пишут возмущённые девочки, которым не хочется учиться общаться с мужчиной, просить его, вдохновлять. Хотят быть собой, полной искренности, а ещё чтобы мужчины принимали их как есть. Мол, не буду играть в эти игры, подстраиваться и просить каким-то определённым образом. Пусть учится воспринимать как есть. Чай не маленький.

И знаете, интересная штука. Если такой женщине делают предложение просто так, сидя у телевизора вечером, между делом, это конечно, приятно, но как-то не так. Она ещё и обидится. А мужчине, может, тоже не хочется всех этих игр с кольцами и вставанием на колени.

Мужчинам, кстати, многое из того, что для нас важно — на фиг не сдалось, но они играют в эту игру, когда любят нас.

Интересно, правда? Когда дело касается нас, то будь добр, подстроиться под мои желания, сделай так, как мне нравится. Иначе я обижусь, разозлюсь и имею на это полное право. Подари мне такие-то цветы, в такой-то день, такие-то подарки, скажи такие-то слова. Но когда касается другого человека, то я не хочу ничего придумывать, подстраиваться. Люби меня такой и точка. Со мной выражения выбирай, про меня не шути, не хами, не матерись, не ори, а я получается буду с тобой разговаривать так, как считаю нужным? И где тут любовь?

Это эгоизм. Что мы делаем, когда учимся общаться с мужчинами? Манипулируем, хитрим, притворяемся? Нет. Мы просто учимся доносить информацию до них так, чтобы они могли ее усвоить. Мы не обманываем, мы говорим правду, показываем своими действиями все как есть, ничего из себя не строя.

Если вы не показываете ему, что вам сложно пахать в две смены, помощи не просите и строите из себя героя, он выберет вариант — «получи больше за те же деньги». Это выгоднее. Это мужская психология. Пока вы не покажете доходчиво, что вы не биоробот, он искренне будет думать, что вам все легко и в кайф. У него же перед глазами, скорее всего, есть пример работавшей мамы, бабушки. Пусть не особо счастливой – он об этом вряд ли думал. Выжила же, справилась.

В данном случае нет вранья, представления, вы просто перестаете скрывать свои чувства и выбираете мягкую форму для их подачи. И все.

Можете, конечно, попробовать другие варианты, если хотите. Да что там — пробуйте на здоровье! Главное, чтобы результат был, и отношения не развалились.

Да, мы учимся общаться с мужчинами, чтобы доносить до них важную информацию так, чтобы быть услышанными. Когда у вас годовалый ребёнок, чем вы его кормите? Тем же чем и мужа? Котлеты жареные, шашлыки и целые фрукты? Нет, вы еду адаптируете. Режете на маленькие кусочки, разминаете до состояния пюре, охлаждаете. Потому что любите, заботитесь и хотите, чтобы ему это было во благо.

Почему же вы не адаптируете свою речь под другого человека? Под любимого мужа?

Почему вы с китайцем говорите по-русски и ещё руками машете от возмущения? Чего вы ожидаете? И не слишком ли это?

Нет, мужчины не дети, не слабоумные, не идиоты. Но воспринимают информацию они иначе. И слишком ваше прямое недовольство блокирует у них возможность слышать вас совсем. Так они устроены. Поверьте, у нас таких «особенностей» не меньше, просто нам они кажутся милыми. Спросите мужчин, и они тоже не поймут, почему слушать женщину надо молча, не давая советов, зачем вообще ее столько слушать, зачем давать ей столько денег и почему у неё такая ерунда с вещами — десяток босоножек, платья на три размера меньше — и надеть нечего.

Считайте, что это игра. Как научиться доносить свои мысли и чувства до близкого человека с другой планеты. А счастливыми могут стать оба.

Автор: Ольга Валяева

ПОДЕЛИТЬСЯ