Нет другой жизни, кроме эмоциональной

Я понимаю, что нет другой жизни, кроме эмоциональной.

Я пришел к этой истине недавно, когда стал заниматься темой эмоционального интеллекта. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы выработать определенные ощущения. По сути, мы генерируем в нашей жизни стимулы для того, чтобы получать отклик психики.

Есть очень дешевый способ — алкоголь, наркотики, развлечения. Но, к счастью, подобные стимуляторы, принесенные извне, действуют недостаточно долго, и реакция на них со временем притупляется. Но есть области жизни, в которых мы будем получать желательные для нас переживания очень долго, и они будут наслаиваться одно на другое — радость, гордость, успех, преданность, привязанность. Эти категории будут питать эмоционально всю нашу жизнь, но все зависит от того, как мы будем к ним относиться.

Ведь довольно часто события не имеют никакой окраски, ее придают люди. Мы, в какой-то степени, определяем, что нам чувствовать по тому или другому поводу. Человек здесь волен превратить свою жизнь в сущий ад, реагируя определенным образом на обстоятельства своей жизни, а может превратить в рай.

Автор: Радислав Гандапас

ПОДЕЛИТЬСЯ