В чем отличие интимных фантазий мужчин и женщин

Недавно в журнале Journal of Sexual Medicine были опубликованы результаты исследования канадских ученых, проливающие свет на такую «скользкую» сферу, как эротические фантазии. Задачей специалистов было провести границу между нормой и патологией. Но они решили, прежде чем делать самостоятельные выводы, провести опрос среди населения.

«У сексологов есть достаточно четкий критерий патологичности фантазий: там причиняют боль, там участвуют партнеры, не давшие согласия на секс, — прокомментировал руководитель исследования Кристиан Жойаль. — Наконец, это фантазии, без которых человек не способен достичь сексуального удовлетворения. Но если выйти за эти строгие рамки, какие именно фантазии можно считать странными и необычными, а какие — нормальными?»

Ранее в подобных исследованиях участвовали в основном студенты, то есть молодые люди, которые, разумеется, вели более активную сексуальную жизнь. Жойаль и его коллеги решили сделать выборку более репрезентативной и привлекли к участию 799 мужчин и 718 женщин. Все они были совершеннолетними жителями Квебека, средний возраст выборки составил 30 лет. Добровольцев попросили заполнить анкеты, описав в них свои фантазии на сексуальные темы, а также поведать о самой любимой эротической грезе…

Как выяснилось, у мужчин появлялось гораздо больше эротических фантазий, и в целом они были ярче, чем у женщин.

У 30-60 процентов представительниц прекрасного пола фантазии были связаны с сексуальным подчинением, например, связыванием, шлепками по ягодицам и принуждением к сексу, что объясняет успех книги Эрики Джеймс «50 оттенков серого», посвященной садомазохистским отношениям и ставшей самой продаваемой за последнее время.

Между тем, в отличие от мужчин, женщины часто утверждают, что вовсе не хотели бы такого экстрима в реальной жизни. Так, они легко могут представить себе, что их насилует незнакомец, но в жизни такая ситуация повергла бы их в шок. Тогда как представители сильного пола, как правило, не прочь воплотить мечты в жизнь, если бы им представилась такая возможность.

Что касается личности сексуального партнера, то у женщин в их фантазиях чаще фигурирует супруг или бойфренд, а вот мужчины куда чаще мечтают о сексе с женщинами, которые не являются их женами или постоянными партнершами.

Некоторые мужские фантазии показались ученым труднообъяснимыми с точки зрения эволюционной биологии. К ним относятся наблюдение за тем, как твоя партнерша занимается сексом с другим мужчиной или даже женщиной, гомосексуальные отношения между гетеросексуальными мужчинами или секс с шимейлами. Последний термин происходит от английского от английского «she male» — «она мужчина» и обозначает человека, который, обладая первичными половыми признаками мужчины, то есть пенисом и яичками, одновременно имеет женскую внешность, и играет в обществе социальную роль женщины, что может быть как следствием физиологических причин (гермафродитизм), так и психологических (транссексуальность).

Ранее предполагалось, что эволюция настраивает нас на обзаведение потомством. Поэтому женщины грезят о сексе с высокими плечистыми красавцами, которые могли бы стать отцами их детей, а мужчины — о крутобедрых красотках с ярко-выраженными признаками женственности, способных родить им здоровых отпрысков…

Но каким образом у тебя может получиться потомство, если твоя женщина занимается любовью вовсе не с тобой, или ты занимаешься сексом с человеком своего пола? Оргазм сопровождает эрекцию и помогает матке раскрыться и принять сперму, что ведет к деторождению, так что с эволюционной точки зрения он вполне оправдан. Однако мы способны получать удовольствие от секса и в том случае, если речь не идет о деторождении, и это самая большая загадка для исследователей. Причем для получения удовольствия нам может не требоваться непосредственно половой акт.

По всей вероятности, здесь действует какой-то совершенно другой механизм. Не исключено, что в условиях перенаселенности и нехватки естественных ресурсов природа сама заботится о сокращении популяции. Поэтому мы стремимся получать удовлетворение от секса с партнером, от которого детей быть по определению не может, или от действий, исключающих возникновение беременности. Так что «нормальные половые отношения» становятся ненужными.

Можно принять этот факт, а можно относиться к нему с возмущением, но из песни, как говорится, слова не выкинешь. Результаты канадского опроса — это не более, чем повод для размышлений, но достаточно серьезный.

По материалам: lady.pravda.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
☟Будьте с нами!☟