Я сама превратилась в мужчину, о котором мечтаю

Я сама превратилась в мужчину о котором мечтаю. Как это лирично передаёт жестокую правду современного партнёрства, где женщины вынужденно берут на себя мужскую роль и делают это по-женски, со всей любовью и ответственностью, защищая себя и свою семью всей грудью.

Известно, что женщина морально сильнее мужчины. Природа наделила её этой силой для выживания человеческого рода и она этим умело воспользовалась. Только счастливее не стала…как Женщина.

Почему мы становимся «мужиками в юбке»? Есть как минимум два сценария:

1. Ты хотела иметь надёжное плечо рядом, а тебя предали. Всё ещё более сложно, если предали и твою мать и бабушку. Женщины, познавшие безнадёгу, а их большинство, берегут своих дочерей от боли отчаяния и с младых ногтей прививают качества «универсального человека». «На мужиков надеяться нельзя» — говорят они и демонстрируют это своим примером. Даже если девочка не принимает это как аксиому, то на «всякий случай», учится быть этим человеком. А вдруг, и ей не повезёт с мужчиной?

Чего боимся, то и получаем. Развив в себе качества обоих полов, женщина становится действительно универсальным солдатом, которому не нужен рядом кто-то, пусть и в штанах, но менее умный и приспособленный к жизни. Если же такая железная леди встречает мужчину мощнее себя, то, выстраивая с ним отношения, ей крайне сложно выключить свои мужественные привычки и признаки, упразднить сканирование индивида мужского пола «на прочность». Мы же не роботы. Поборовшись, эти двое разбегаются с мнениями о том, что он/она давит на меня и контролирует, это не мой человек.

Каждый имеет право на счастье. Зачастую, женщина-солдат, руководствуясь верой в это утверждение удерживает рядом с собой человека, наиболее подходящего на роль «её мужчины». Какой это человек? Он склонен к компромиссу – ведь она в этом слаба, он не давит на неё своими принципами и мнениями – она же боится быть подавленной и чуть что вгрызается в него «защищая» свои интересы, он советуется с ней по всем вопросам – она не простит ему самоуправства, так как считает это неуважением к её уму и личности. В общем, она держит риски предательства под контролем, продолжая оттачивать в себе мужские качества: непреклонность, принципиальность, категоричность, а в нём женские – уступчивость, гибкость, мягкость и потребность в сильном партнёре.

2. Есть другой сценарий, где женщина начинает учить мужчину, как нужно им быть и так заигрывается в это преподавание, что становится мужчиной сама. Она наивно думает: «Я его поддерживаю во всех его проблемах, решаю их с ним, выполняю свою работу и забочусь о нём, пакета не попрошу донести, диван сама подвину, куплю себе вещи – экономлю его силы и деньги. Почему он не делает так же??» А что, НАДО? Мужчина не чувствует, что от него что-то, из перечисленного, требуется. Его так воспитали, а ты приняла. «Двигай, раз можешь, свои диваны, пакеты – ты сама сказала, что они не тяжёлые, что тебе худеть надо. Вещи мне не надо» — говорит он — у него же всё есть, значит и у тебя всё есть. А откуда оно взялось – его не интересует, мужчина заточен на решение проблем, а не их поиск. В чём такую женщину, ставшую боевой подругой, и обвиняет: «Проблемы ищет, пилит, приказывает».

Эти два сценария крайне трудно корректировать, они есть сложившиеся личностные структуры, составившие, своего рода, гармонию. Она – мужчина, о котором мечтает, он – женщина, о которой не догадывается…

Автор: Wiolife.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ