Зачем вам быть «женщиной»?

Стала замечать, что в последнее время появился новый тип женщины. Это такая женщина, которая решила стать «женщиной». Со всеми вытекающими из этого решения последствиями: посещением женских тренингов, изучением ведических знаний, развитием «женских» энергий в себе, отказом от брюк и ношением исключительно юбок, которые, как известно, делают что-то очень правильное для женщины, медитациями, афирмациям и тэдэ и тэпе.

Рассуждают они исключительно «правильными» мыслями: «… женский типаж и тип поведения, это не только платья и красивая женственная внешность, это в первую очередь характер, женские черты. Женщина должна быть женщиной, а не бабой, которая может и в избу, и коня на скаку». И не поспоришь, да это действительно так.

И все вышеописанное прекрасно, но… есть один момент, который меня немного смущает. У таких женщин есть цель. Присутствие цели в столь благородном деле, как «женская жизнь» уже немного странно, женское состояние оно … немного бесцельно, оно в потоке, в течении. (А вот мужское наоборот, целенаправленно. Это заложено в мужской физиологии – сперматозоид должен двигаться к цели, иначе он не сможет найти и оплодотворить яцеклетку. А вот яйцеклетка никуда особо не движется – пританцовывает себе в пространстве и ждет. Того, кто достигнет цели).

Так вот, у них есть цель. Если наличие цели меня смущает, то сама цель меня вызывает грусть: «Собственно и внешность, и манеры, и поведение, и образ жизни — все ложится в копилку ради одной цели — быть востребованной и очень ценной для мужчины, который окажется когда-то рядом». И так и хочется спросить: «А если не оценит? Что тогда?».

В этой цели, помимо нереализованных детских ожиданий от родителей, которые когда-то не оценили и не одобрили ребенка, помимо желания манипулировать окружающими мужчинами, воплотился еще и чисто мужской подход к решению проблемы. Четкий, ясный, логичный. Накрасилась, оделась, заговорила «женским» голосом, посещаешь спа-салоны, а не «горящие избы» и «добыча» обязательно попадется в ловко расставленные сети (и опять кто-то «психологический» внутри меня не унимается: «А что дальше будешь делать с «добычей»? Как будешь строить отношения?).

И в «женщину» она тоже превращается «мужскими» способами. Она объявляет себе войну: «По отношению к себе самой взят курс на перестройку в «женщину». Не хочу никаких мужских черт, не смогу я с этим в себе смириться». Четко, по-военному командует она себе и идет исполнять приказание. Если приказание не исполняется (а его невозможно исполнить таким образом), то она получает наказание, в виде мысли о собственной никчемности и неспособности ни на что. После наказания она чувствует себя раздавленной и слабой (что категорически противоречит ее представлениям о себе) и она командует себе: «Соберись! Что ты разнюнилась!». Собирается, и с новыми силами в борьбу. В борьбу против себя (и кто-то внутри меня добавляет: «Чтобы через какое-то время обнаружить у себя целый букет гинекологических заболеваний»).

А может не надо в «женщину»? Особенно по такой высокой цене? Может лучше любить себя такую – несовершенную, не дотягивающую до идеалов ведических учений, не всегда в юбке, иногда останавливающую «коня на скаку»? Может лучше принимать и смиряться, чем воевать? Может лучше любить, чем искать недостатки? Может лучше быть, чем казаться?

Любите себя! Это единственный путь к себе, неважно, кто вы, мужчина или женщина.

Автор: Юлия Минакова

ПОДЕЛИТЬСЯ