Нереальные звучания от Montale

86

Французский парфюмер Пьер Монталь известен своей приверженностью к восточной культуре. Но его работы – не простой плагиат древнейших формул этого региона. Они самобытны. К тому же, многие считают, что парфюмерия этого мастера по-новому интерпретирует не только восточную тематику в ольфакторном искусстве, но и привносит новые тенденции в европейскую технику изготовления элитных продуктов.

Симбиоз культур

До 2003 г., когда официально маэстро стал основателем собственного парфюмерного дома, он демонстрировал свое творчество шейхам Саудовской Аравии. Именно с признания на Востоке парфюмер начал свою карьеру. Впитывая знания древних парфюмеров, колорит региона и знакомясь с малоиспользуемыми до этого в мире ингредиентами, он оттачивал мастерство.

Однако в душе Пьер Монталь – европеец, знакомый с требовательным селективным рынком, перенасыщенным тривиальными композициями. Все это позволило создать уникальную технику, сделавшую автора парфюмов всемирно известным.

Особенности творчества

Несмотря на загадочность самой личности парфюмера, отсутствии его комментариев по поводу реализуемых продуктов, так называемого пиара, его творчество привлекает внимание миллионов почитателей эксклюзивных ароматов.

Выделяют несколько характерных черт, проявляющихся в его работах:

  • высококонцентрированность эссенций (до 30%);
  • отсутствие спирта;
  • особая роль уда;
  • новое звучание афродизиаков (мускуса, амбры и ванили), а также сандала, розы и некоторых других нот.

Мастер открыт к экспериментам, но в его парфюмах преобладают драгоценные натуральные ингредиенты, которые звучат гармонично и естественно.

Королевство удовой моды

Именно с легкой руки Пьера Монталя уд получил главенствующую роль в парфюмерии современных европейских производителей. Автор шедевров показал насколько это уникальный и многоликий ингредиент. Однако ни у одного другого производителя не получилось достичь того уровня совершенства, при котором уд раскрывается в полной мере.

В его работах уд волшебный благодаря натуральности сырья. Он приобретает дымно-древесной, бальзамически-теплой ауры с необычными кисловатыми, сладостными и притягательно-кожаными нюансами. В восточной культуре он считается сильнейшим афродизиаком, который, вопреки установленным традициям использования таких нот, отлично звучит и в сердечной части и даже во вступлении парфюмов, а не только в шлейфе.

Дизайн флаконов

Высокое качество, неожиданно-гармоничные сюжеты композиций – не единственное преимущество парфюмерного дома Монталь. Его стремление подчеркнуть важность не личности автора, не антуража рекламы, а именно творений вылилось в создание дизайнерских флаконов. Особенностью этих изделий является цилиндрическая форма, а окрас каждого флакона эмоционально соответствует звучанию. Но что еще более важно – металлические бутылочки надежно сохраняют ингредиенты со всеми их полутонами и оттенками в течение не менее трех лет, не пропуская ультрафиолета и лишнего тепла к парфюму.

Духи Монталь – настоящие шедевры ольфакторного искусства с волшебным звучанием, в которых продумано все до мельчайших деталей.