Невыдуманная история о тройном свидании

Когда речь заходит о ложности журнальных гороскопов, я, для справедливости, привожу в пример свою историю. Не отрицаю, может она и есть исключение из правил.

История берёт начало в солнечной Греции, на пляжи которой, мне посчастливилось попасть на летних студенческих каникулах, вместе с семьёй. Будучи девушкой доверчивой и дружелюбной, мне часто случалось попадать в неординарные ситуации и эта история как раз об этом. Говоря о своей доверчивости, я понимаю, что читатель совместит тему истории с этим качеством, но… почему бы и нет? Иначе как объяснить мой интерес к разделу «Ваш гороскоп на неделю» в тогда ещё популярных печатных изданиях. Чтобы рассказ не получился рекламной статьёй, предположим, что я не помню название журнала, с которым коротала тёплые греческие вечера, остужая в номере пылающую от передоза солнца кожу. Зато моя память, спустя много лет, крепка в воспоминаниях о прочитанном астрологическом прогнозе, который меня тогда едва ли интересовал, ввиду очевидного в своей примитивности расписания на недели вперёд: номер-ресторан-пляж-ресторан-номер.

Да и кто бы мог всерьёз к этому отнестись:

«Ближе к выходным Вас ждёт тройное свидание. Будьте…»

Наверное, я даже не улыбнулась тогда – какие свидания в чужой стране, существуя не дальше 50 метров от мамы с папой.

И вот, ближе к выходным, где-то посреди этого расстояния, я знакомлюсь с молодым человеком – албанцем. Ему нравилось называть себя именно так, посему – даже не запомнила, как его зовут…Но для истории это не существенно, потому что в ней уже был колоритный фигурант, имя которого достаточно изысканно, чтобы соседствовать с другими в рассказе, который обещал быть необычным. Стельос… Но, снова вернёмся к албанцу – кудрявому молодому крепышу, который за короткое время знакомства успел доложить о нестабильных отношениях албанцев и греков и, наверное, даже о причинах недомолвок между ними. «Наверное» – это не связка слов, не провал в памяти, а просто плохое знание мной английского языка. Как говорила одна отдыхающая на курорте девушка: «А зачем с ними разговаривать? (С мальчиками) Улыбайся, и всё!» Но, о том, как я воспользовалась советом – чуть позже. Ведь я должна ввести в историю не слишком обеспокоенного враждой албанцев и греков Стельоса, грека Стельоса.

Самым запоминающимся впечатлением, связанным с этим греческим донжуаном, был даже не милый женскому сердцу его трепет к детям, не талантливая игра на стоящем в холле ресторана фортепиано, а случайно увиденная щетина…на спине! Для моего неискушённого опытом общения с донжуанами мировоззрения это было дико смешно. И пусть климат располагал к оголению тел, но Стельос не щадил даже руки и ноги, что подчёркивал кипельно-белой майкой и джинсовыми шортами. Теперь, когда читатель знает, как выглядит мой греческий друг, можно идти дальше и вспомнить условия знакомства. Не отличаясь хорошей памятью, могу обрисовать их так: молодой ресторатор из соседней деревни вхож в наш отель, благодаря… А это осталось за пределами моего интереса. Мне было достаточно того, что этого потенциально опасного южного мужчину привечает администрация отеля. «Администрации же важно благополучие отдыхающих» — так звучат воспоминания 18-19-летней меня.

Время от времени, Стельос перекидывался со мной и моими родителями парой фраз на тему моей 4х летней сестры, которая так умиляла весь персонал своей типично славянской внешностью и неизменно артистичными Tour chaine под любое музыкальное сопровождение. И вот, когда бастион недоверчивости моих родителей был взят, Стельос уговорил их отпустить меня в его деревню — посетить ресторан и посмотреть окрестности. Надо уточнить, что до деревни путь был не близкий и на экскурсию надо было ехать на мотоцикле. Стельос был чрезвычайно мил, но отчаянно безрассуден в вопросах безопасной езды. Хотя…это волнует меня лишь сегодня. А тогда меня волновала только улетевшая вместе со слезами тушь. Добрались мы по извилистым виражам греческих дорог, как стало, думаю, понятно – «с ветерком», и комком пакли, на месте, где у меня недавно были красиво уложенные волосы. Конечно, я не предполагала увидеть фешенебельный ресторан, но кафе Стельоса мало чем отличалось от наших придорожных кафешек. Ресторатор Стельос быстренько объяснил мне, что он тут вовсе не главный, а помогает отцу и сегодняшний вечер – не исключение. Надо было подождать, пока мой экскурсовод исполнит свой сыновий долг.

А теперь надо вернуться к моей природной доверчивости и дружелюбию. Через какое-то время в «ресторане» Стельоса мне стало скучно и я, выйдя наружу, поплелась по окрестностям. Дойдя до красиво светящегося в сумерках пирса, я наткнулась взглядом на знакомый мне мотоцикл, а спустя минуту ко мне уже направлялся тот самый Албанец. Мой албанский друг был, конечно, удивлён моим тут появлением и предложил посидеть на лавочке, чтобы во что бы то ни стало выяснить состав моей семьи. Мои знания английского ограничивались этой темой, поэтому все два часа мы говорили лишь об этом и о чём-то на албанском. Здесь стоит вспомнить ту самую знакомую (Главное — улыбаться!). Беседа была столь увлекательной, что я потеряла счёт времени и в момент завершения очередной истории то ли на албанском, то ли на албано-английском, я попросила своего собеседника проводить меня до «ресторана» мистера Стельоса, который может хоть немного говорить по-русски.

В какой момент я поняла, что попала на тройное свидание и что оно означает – я не помню. Может тогда, когда увидела возле «ресторана» бешеные глаза испуганного Стельоса, а может тогда, когда мы, возвращаясь, заезжали в каждый из крутых отелей по дороге и он показывал мне свечи на столах, канканы в барах или здоровенные шикарные холлы этих отелей, в которые он входит как «свой». Может ещё тогда, когда он заставлял меня смотреть на звёзды с открытой площадки одного из них, но скорее всего тогда, когда я посмела отказать находчивому джентльмену в поцелуе на прощание. Всё таки это было свидание…

Тройное…

Автор: Е. Виллинг

ПОДЕЛИТЬСЯ
☟Будьте с нами!☟