Внутренние люди

Итак, давай разберемся. Если идёт драка, куда надо звонить?
— В полицию.
— Хорошо, а если обворовали машину?
— Туда же.
— Правильно. А если у тебя украли телефон?

Настя закрыла лицо руками и всхлипнула.

— В полицию, так?
— Да.
— А ты куда пошла?

Всхлипы усилились.

— Ты куда пошла, дурёха?
— К гадалке…
— Зачем? Вот можешь мне объяснить?
— Я подруге позвонила… Она своей маме… А та сказала, что её двоюродная сестра ходила к гадалке и та сказала, кто это мог быть…
— Гадалка! Отлично! И что теперь с этим делать? Прийти и сказать — мне на тебя карты указали? Отдай телефон, а то я этот расклад в полицию отнесу? Так?
Девушка опустила голову к коленям и горестно захныкала.
— Ну, чем ты думала, а? Мозг же надо включать! Сколько ты этой провидице отдала? Говори!

Настя протянула руку и показала на пальцах.

— Что?! Настя, это детский сад! Мало того, что у тебя телефон украли, так ты еще его стоимость отдала шарлатанке! Это уму непостижимо! Ты — взрослый человек, а ведешь себя… как ребенок! Тебе семь лет, а не двадцать?!

Жертва ограбления рывком встала со стула и яростно отбросила волосы назад.

— Да! Как ребенок! Я, между прочим, ходила на курсы саморазвития. Знаешь, какие дорогие? И вот там тренер говорил, что надо разбудить в себе внутреннего ребенка. Это очень важно для личностного роста. Понял?

Парень обессиленно рухнул в кресло. Провел ладонью по лицу и тяжело вздохнул.

— Слушай меня сюда. Я тебе как дипломированный психолог скажу: ты не ребенка в себе будишь. Ты в себе культивируешь безответственность и инфантильность. Внутренний ребенок — это в первую очередь любопытство, любознательность, интерес к новому. А не поведение как у пятилетнего. Ты когда последний раз что-то новое читала? Не в интернетике инстаграм, а действительно полезное. Ну хоть что-нибудь?
— Да, позавчера вот. Ты знал, что каждые 5 лет девушка использует количество помады, равное её росту?

Парень откинул голову на спинку кресла и зажмурил глаза. Ему очень хотелось выдать сестру замуж, и свалить Настины выкрутасы на ее мужа. А то ведь он не железный, и удержать внутреннего взрослого от доставания реального ремня с каждым разом становилось всё сложнее…

Автор: Александр Горбов

ПОДЕЛИТЬСЯ