Десять цитат доктора психологии М.С. Норбекова

Представляем Вашему вниманию цитаты Мирзакарима Санакуловича Норбекова — доктора психологии, доктора педагогики, доктора философии в медицине, профессора, действительного члена и член-корреспондента ряда российских и зарубежных академий, основателя и президента «Института самовосстановления человека, обладателя черного пояса по Сам-Чон-До и черного пояса по Кёкуcинкай (3 дан), автора нескольких известных книг, которые помогли множеству людей.

Он — создатель уникальной учебно-оздоровительной системы, вернувшей миллионам людей радость здоровой, полноценной жизни.

Под руководством Норбекова в 1998 году основан Институт самовосстановления человека для проведения курсов по его системе. К настоящему времени курсы по системе Норбекова проходят в более чем 200 городах России, стран СНГ, стран Балтии, в США, Канаде, Германии, Англии, Израиле, Новой Зеландии, Греции, Турции, Египте, Италии и на них занимаются более 2 100 000 человек.

Секрет этого человека прост — он специалист по искусству побеждать. Главный его талант — это знание природы человека и умение Любить!

1. А Вы не задумывались над тем, что значит «хочу»?

Если я хочу есть, значит подсознание дает сигнал: «Я голоден». Что же получается?
Я каждый день буду говорить: «Хочу быть умным. Хочу быть здоровым, богатым, счастливым!» Это означает, что ежедневно на уровне подсознания констатирую: «Я глупый, больной, бедный, несчастный!»

2. Когда одни, видя перед собой пропасть, думают о бездне, есть другие, которые думают о том, как построить через нее мост.

3. У каждого мужчины на носу весы. Когда он видит красивую женщину, то бессознательно на одну чашечку весов помещает вас, а на другую — ее и начинает сравнивать.

Теперь представьте: она — нарядная, ухоженная, красивая и т. д. А вас-то он вспоминает в домашней обстановке. В каком виде вы ходите-то по дому?
Давайте возьмем один из худших вариантов. На плечах — халат из исторического музея, на ногах — элегантные, слегка прохудившиеся лапти, в которых вы исходили всю Сибирь вдоль и поперек, не снимая.

А волосы. Какие волосы?! От зависти просто все ведьмы и бабки-ежки плачут!

О тусклости глаз просто неудобно говорить.

И в таком виде вы гуляете перед его очами: шарк-шарк — вперед, шарк-шарк — назад, в нижнем белье! Хорошо, если оно еще красивое, а если нет — опять проиграли.

А он смотрит на вас и тихо вздыхает. Вспоминает тех красавиц! Не подозревая, что и те дуры дома ходят, скорее всего, в таком же виде.

4. Лень в детстве: «Не хочу!»

В юности: «Сам знаю!»

В зрелом возрасте: «Я умный — все дураки!»

5. Если душа гипертрофирована, то человек всё время живет на эмоциях, в фантазиях, летает в облаках и может «упасть» и «разбиться». Инстинкт самосохранения отсутствует. Такие люди очень часто бывают на грани душевной болезни или уже больными.

А если гипертрофирован разум, и жизнь строится на холодном расчете, уничтожается душа, угнетается дух. Человек становится подобием компьютера, или счетной машинки, без души без воображения, без любви.

6. Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему.

7. Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри.

8. Быть естественным, быть самим собой, жить истинными чувствами, воспринимать мир открытой душой и не бояться неодобрения со стороны – вот что самое трудное. Личность всегда оказывается белой вороной.

9. Что несете в своем сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе.

10. Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей; огромное счастье как кирпич с неба не падает, а кропотливо создается.

ПОДЕЛИТЬСЯ