Короткий путь к себе найден. Ключ есть!

Кто мы есть, что есть человеческая жизнь? – об этом нам сегодня расскажет Татьяна Смирнова.

Мы есть и сын — человек, и Дух, который вечно играет. Игра предельно проста и, тем не менее, разнообразна. С чего начинается эта игра? С момента «зачатия». Ребенок — сын в утробе сразу подсажен на кормежку — через пуповину. Он с САМОГО начала становится «зависимым» от создателя — родителя. И это кормление и остается СУТЬЮ ИГРЫ всегда.

Сам Дух бесплотен, вечен, бесконечен и всемогущ, он — та самая частица Бога, что входит в человека при зачатии. «Отец, сын и Дух Святой» — вот она троица, и матери там НЕТ. Дух СВЯТОЙ = СВЕТ, то есть в человеке ВСЕГДА ЕСТЬ ДУХ — ИСТОЧНИК СВЕТА, и он ВСЕ МОЖЕТ. Куда бы СВЕТ не пролился, ВСЕ СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ и проявленным.

Человек становится «немощным» только за счет подсадки на кормление, как бы извне. Мать создает человеческую игру. Она заботится, она кормит, она АКЦЕНТ = СВОЕ ВНИМАНИЕ ставит на СЫНА, игнорируя Дух СВЯТОЙ. Она берет все заботы о сыне на себя, и ЭТО становится просто привычкой для сына (дочери, вернее, ЧЕЛОВЕКА). Что было бы БЕЗ матери? Вырос бы дитя не по дням, а по часам САМ. Или бы ОТЕЦ просто вдохнул Дух в любой образ и сделал любой предмет одушевлённым. Но эту функцию он оставил самому Духу, Дух — часть Отца, равная ему во всем. Главная функция Бога — ТВОРЕНИЕ, а не просто проявление заготовок, и эта функция в ПОЛНОЙ мере принадлежит и Духу, как части Отца.

И Дух остается равным Отцу пока помнит, кто он. Потому с детства дети часто истерят и требуют что-либо, это их мир, это они МОГУТ ЕГО ТВОРИТЬ, то есть создавать НОВОЕ, а не просто проявлять заготовки, и они еще помнят это.

А потом и «вначале было СЛОВО», и вот здесь игра разворачивается по полной. Как только ребенок начинает активно задавать вопросы — здесь верх начинает человек брать над Духом. Родители, воспитатели, учителя дают ГОТОВЫЕ ответы на вопросы, ребенок их впитывает, и ТАКОЙ МИР и ПРОЯВЛЯЕТ, ТВОРЕНИЕ начинает отходить на задний план.

Если бы родители вместо ответов оставили возможность самому ребенку давать ответы на СВОИ ВОПРОСЫ, он бы остался ТВОРЦОМ, а не просто проявителем заготовок.

И далее вся человеческая жизнь — это привычка искать ответы ВОВНЕ — то есть брать заготовки, и ИХ ПРОЯВЛЯТЬ. Поэтому для нас ВЕЛИКИМИ становятся звания, имена, личности. Но часть Отца — Дух так и остается нашей сутью, и возможность ТВОРЕНИЯ НОВОГО никто у нас не отбирал, просто мы о ней забыли.

Человеческий опыт и знания — создали то самое ЯБЛОКО — плод познания, который теперь человечество и поедает из воплощения в воплощение — проходит колесо Сансары. Но это, ОЩУЩАЕМОЕ нами лишь пятью чувствами «БЫТИЕ», на самом деле, всего лишь нам снится. Наша «жизнь» — сон Брахмана. И мы смотрим сны за снами, втягиваясь в них, как актеры вживаются в роль на сцене.

Где же ВЫХОД из колеса Сансары?

В ОСОЗНАНИИ СВОЕЙ ИСТИННОЙ СУТИ.

Ведь в троице Отец и Дух Святой — БОЛЬШЕ ИСТИННОГО, сын — один против ДВОИХ ТВОРЦОВ, и он в ИТОГЕ «жизни» побеждает?! Ну не нонсенс ли? Человек — программа-машина-компьютер, и ОН заглушает голос ИСТИННОЙ сути?! Она прорывается местами, идеями, интуитивными подсказками, но это шестое -ОСНОВНОЕ чувство, а, вернее, САМ ДУХ, такое тонкое, мимолетное, что мы его редко улавливаем. А оно, меж тем, ВСЕГДА ЕСТЬ. Мешает его услышать, заметить, уловить, почувствовать ТОЛЬКО МЫШЛЕНИЕ — наш вечный двигатель ИГРЫ. Оно ведет в сон, оно не дает очнуться, оно играет нами, как это и заложилось с детства. Мы с детства не управляем вниманием — СВОИМ СВЕТОМ, куда потянуло: на образ, на звук, на запах, вкус — туда и ВЕДЕМСЯ. Потом появились СЛОВА, мы пошли АКТИВНО за ними и ТАК наш компьютер — сознание стал нашей тюрьмой.

Пока мы МЫСЛИМ — мы существуем?! Да, как ЧЕЛОВЕК в этой игре ограничений. Но только СЛЕДОВАТЬ за мыслью — это значит проявлять заготовки, а вот ТВОРИТЬ НОВУЮ мысль и расширять в эту сторону — это значит ТВОРИТь и СОЗДАВАТЬ СВОЕ, НОВОЕ. И эта возможность с нами и СЕЙЧАС, только мы привычно СЛЕДУЕМ известному и повторяем одно и то же просто ПО ПРИВЫЧКЕ. Источник своего МИРА — МЫ САМИ. Нам нужно только ОСОЗНАТЬ, кто мы и КАК ПРОЯВЛЯЕМ МИР. ТВОРИТЬ НОВОЕ или просто проявлять — ВЕЛИКАЯ РАЗНИЦА, но ОБЕ ипостаси нам присущи, остается только РЕШИТЬ, ЧТО МЫ ХОТИМ! Остаться просто программой — фотоаппаратом, проявляющим ГОТОВОЕ или еще ТВОРЦОМ, создающим НОВОЕ ВСЕГДА. Просто проявлять — ЛЕГКО, формула ИЗВЕСТНА, ключ есть.

За просто проявлением открывается ИСТИННАЯ НАШЕГО МОГУЩЕСТВА — ТВОРЕНИЕ, это уже ОСОЗНАННЫЙ СОН, в котором ВОЗМОЖНО ВСЕ.

Мы проснулись, мы осознали весь сон, мы знаем выход, пора человечеству очнуться ото сна неведения и немощности, зависимости от ИГЛЫ КОРМЛЕНИЯ.

ВСЕ, что нужно — это познать СЕБЯ.

Автор: Татьяна Смирнова для Виолайф

ПОДЕЛИТЬСЯ