Любая женщина может выглядеть в сорок на тридцать!

Каждый день на нас с экранов смотрят великолепные сорокалетние женщины, которым с трудом дашь их годы. Чего стоят только Деми Мур, Дженнифер Энистон и Шерон Стоун, которой давно перевалило за пятьдесят!

Нам кажется, что простым женщинам не угнаться за тем высоким уровнем жизни, которые имеют «селебрити». У них на вооружении пластические хирурги, «уколы молодости», массажисты и визажисты, которые стоят немалых денег.

И все же можно утверждать, что любая женщина может выглядеть в сорок на тридцать!

Итак, что значит — выглядеть молодой?

Это стройная фигура, хорошая осанка, легкая походка, свежее лицо, современный модный образ.

Вот и разберем все это.

Стройная фигура

Это не означает, что вы должны быть худой или очень худой. Вы можете обладать и более пышными формами, сейчас это вновь в тренде, но стройность, подтянутость тела необходимо сохранить. Что уж тут лукавить, всем известна поговорка «Маленькая собачка всю жизнь щенок», — то есть, чем вы стройней, тем зрительно моложе. Для того, чтобы сохранить стройность, необходимо движение. Это сейчас вполне доступно любой женщине. В стране – бум фитнес-центров, ЗОЖ – в моде. Ведь кроме здоровья, спорт и правильное питание дает еще один важный бонус – красоту и сохранение молодости.

Даже если вы – противница фитнеса, можно найти любую другую альтернативу. Главное – много двигаться. Это – затяжные пешие прогулки по городу, парку, близлежащему лесу, поездки с семьей на велосипедах или самокатах. А можно и вовсе рационализировать этот процесс – ходить на работу пешком, особенно если это будет обходиться в 15-30 минут. Любую бытовую работу можно подстроить в качестве небольшой тренировки.

Осанка

Осанка – одно из самых слабых мест в фигуре взрослой женщины. Именно она выдает годы. А вот если она хорошая – смело можно снять от 5 до 10 лет. Ровная прямая спина, чуть вздернутый подбородок – и вы вновь молоды. А получить такую осанку можно все также, занимаясь спортом. Здесь можно также порекомендовать плавание, благодаря которому можно избавиться от начинающегося остеохондроза и укрепить мышцы спины и рук. В воде также происходит отличная растяжка всех суставов, что прекрасно сказывается, как на состоянии здоровья, так и на фигуре в целом.

Легкая походка

Легкая молодая походка возможна только при отсутствии лишнего веса, подвижности всех мышц и суставов. Вспомните, как выглядят дамы с большим лишним весом, одышкой и сутулой спиной? Может быть, они и не дамы вовсе, а девушки 25-27 лет, но при таком раскладе – по виду они гораздо старше! Легкая походка возможна только в легком, тренированном теле. То есть движение, движение и опять движение!

Свежее лицо

Можно ли иметь свежее молодое лицо, когда вам сорок лет и больше?

Конечно можно, особенно если вы ведете здоровый образ жизни, не курите и не пьете. А вот если вам 40+ и вы курите, то – бросайте скорей! Курение – это пожелтевшие зубы, землистого цвета кожа и никотиновый запах изо рта. То, что в молодости выглядело модно и стильно, сейчас, когда женщине за сорок, выглядит неуместно.

Затронем ежедневный уход за лицом. Если раньше, в юности, можно было позволить себе лечь спать с косметикой на лице, пару дней не пользоваться кремом, а иногда и вовсе умыться хозяйственным мылом, — то теперь всего этого НЕЛЬЗЯ!

Каждым утром и каждым вечером необходим уход за кожей. Ничего нового – умывание, тонизирование, дневной крем или ночной крем соответственно. В арсенале женщины 40+ должно быть не менее 5-7 кремов разной направленности: под глаза, отбеливающие (теперь надо бояться солнца из-за возможной пигментации), от морщин, с лифтинговым эффектом.

Стоит заметить, что в вопросе кремов не столь важна их стоимость, сколько дисциплина в их использовании. Любой недорогой уход даст очень хороший результат, если им пользоваться методично и ежедневно.

Также, современная косметология предлагает сейчас воспользоваться филлерами, или по-другому «уколами красоты». Это означает, что с помощью шприца под кожу лица будут вводиться полезные для кожи вещества – гиалуроновая кислота, коллаген, комплекс витаминов, минералов и другие. После курса подобных процедур лицо выглядит значительно свежее и моложе. Эффект заметен почти сразу и держится до полугода.

Но даже уколы молодости могут не понадобиться, если женщина, начиная хотя бы с возраста 30+, методично и аккуратно пользуется полноценным кремовым уходом.

Короткие курсы уколов – это быстрый и дорогой путь к молодости. А ежедневный многолетний уход кремами – это долгий, но не затратный путь к той же молодости.

А теперь о некоторых женских уловках, которые чисто зрительно могут омолодить внешность.

Макияж

В вашей косметичке должен появиться тональный крем средней консистенции светлого оттенка. Если кожа позволяет – то с легким розовым оттенком. При тонировке нужно не забывать и про шею! Как нелепо выглядит, когда женщины или девушки не замечают разницу между цветом лица и шеи!

Макияж взрослой женщины должен быть максимально незаметным. Яркие тени, стрелки, подводки выглядят вызывающе и грубо, акцентируют внимание на первых признаках увядания.

По мнению многих визажистов, женщинам 40+ стоит отказаться от перламутра в тенях для глаз и губной помаде. У перламутра есть одно плохое качество – через некоторое время после нанесения, он более ярко обнажает морщинки на веках и на губах. Наверное, многие это замечали. Так что говорим перламутру – нет.

Тушь для глаз стоит применять аккуратно и избегать эффекта накладных ресниц, которые придают образу вульгарность.

Яркие черные подводки также не рекомендованы. Стилисты настаивают на применении карандаша, и потом его растушевки. Нижнее веко не подводим! Лишь чуть- чуть оттеняем.

Правильные брови могут здорово омолодить образ. Они должны быть более-менее естественными, не яркими. Последняя мода на широкие брови – не для женщин 40+. Широкие брови делают лицо более грубым. Так же не стоит делать брови излишне тонкими, это добавляет годы! Оптимальный оттенок бровей – на полтона темнее цвета волос.

Румяна вполне приветствуются, но очень аккуратно, максимально естественно.

Цвет губной помады сильно влияет на визуальный эффект. А если мы хотим все той же свежести – нужны светлые теплые оттенки. Темный цвет помады противопоказан. И никакого перламутра!

Прическа

Если выбрать удачную стрижку, можно стряхнуть со своих плеч целых 10 лет!

Ведь, молодость – это спонтанность, движение, легкость.

Тогда почему многие женщины громоздят на головах «пирамиды Хеопса», заливают их тоннами лака и надеются выглядеть на тридцать? Это ошибка.

Начнем с того, что овал лица после 35 лет начинает провисать. Зачем это демонстрировать в открытых прическах? В этом случае, наоборот, самый лучший вариант – стрижка средней длины, с разнодлинными прядями, которые ниспадают на шею и обрамляют неидеальный овал лица. Таким образом, достигается две цели – скрыто проблемное место, образ становится легким и спонтанным.

Вспомним актрису Софи Марсо, которой далеко за 40. Она носит отличную прическу средней длины, небрежную и легкую. Вот такая небрежность здорово молодит любую женщину и придает ее образу притягательность и сексуальность. Вообще, француженки – мастерицы выглядеть в любые годы с шармом и свежестью. Говорят, когда француженки выходят от парикмахера после укладки волос, первое, что они делают – встряхивают волосы и ерошат их руками.

Короткие стрижки – для смелых женщин, кто не боится представить миру свою несовершенную шею и тронутый возрастом овал лица. А на это не многие способны.

Взрослая женщина с длинными волосами, которые она собирает в замысловатые узелки – также выглядит спорно, зачастую старше своих лет.

Цвет волос также немаловажен. После сорока лет стоит сказать НЕТ всем неестественным оттенкам. Никакого гидроперидного блонда, черного воронова крыла, баклажана или ярко медного. Только натуральные оттенки. Во-первых, – это модно, во-вторых, – естественные цвета всегда выглядят более гармонично, а гармония в образе взрослой женщины – важна.

Одежда

Чтобы в сорок выглядеть на тридцать, нужно модно одеваться! У многих дам старше сорока уже сформировался свой стиль в одежде и, зачастую, он опирается на ту пору, когда эти дамы были молоды. То есть, те кому сейчас 40+, и по сей день надевают одежду по моде начала 2000-х. Джинсы со стразами, туфли с круглым мысом, рубашки «на выпуск».

Современная женщина старше 40 лет должна быть в курсе модных тенденций. Ее задача – выглядеть соответственно времени. В стиле лучше придерживаться классики, но модной. Джинсы и спортивная одежда вполне допустимы, но не остро модные, а более классические.

А если вы все же потерялись в своем возрасте и своем гардеробе, то вам в помощь – глянцевые журналы. Найти материал для своего типа фигуры и советы стилистов по ним, сейчас несложно, нужно просто этому уделить время.

Но самая главная причина, по которой сорокалетняя женщина может выглядеть на тридцать – это ее блестящие глаза и улыбка.

А как этого добиться – уже более философский вопрос!

Автор: Инна Франк специально для Виолайф

ПОДЕЛИТЬСЯ