Чувства влюбленность и любовь: отличие

Что же такое влюбленность и любовь, отличие между этими чувствами есть. Многих интересует, как дифференцировать данные понятия, что между ними общего, а чем они различаются. Как отличить любовь от влюбленности, будет интересно всем, ведь с такими чувствами сталкивается почти каждый человек. Первое понятие более емкое. Любовь — это глубокое чувство, приятие человека с его достоинствами и недостатками. Оно присуще не каждому. Некоторые люди ложно полагают, что любят, но через некоторое время понимают абсурдность своего суждения, забывая человека.

Чем отличается любовь от влюбленности? Второе чувство представляет собой своего рода эйфорию, при которой ощущается постоянное желание присутствия объекта. Отличий между двумя понятиями достаточно, однако некоторые из них являются спорными, ведь любят все по-своему.

Разница между любовью и влюбленностью также заключается в отношении к человеку. В первом случае нет зависимости, ревности, неприятия, бурных эмоций. Человек ощущает комфорт, спокойствие. Во втором случае сначала возникает эйфория, потом она сменяется раздражительностью при отсутствии объекта.

Разница между понятиями

Разница между любовью и влюбленностью заключается в энергетике, которой наполняется человек, и в своеобразном послевкусии. Во втором случае, когда возникает бурное чувство, происходит прилив сил, эмоции бьют через край. Объект при этом часто идиализируется. Когда возникает чувство любви, то нет необходимости в постоянном присутствии человека. Его можно спокойно отпустить, пожелав счастья. При это внутри не происходит бурной реакции. Понятие любви настолько обширное, что описать его довольно сложно.

Мужчины и женщины испытывают это чувство по-разному. Представители сильного пола более сдержанны в проявлении эмоций, поэтому ожидать подобной реакции, как в случае с девушками, не стоит. Женщины часто не знают меры и нередко впадают в зависимость от чувства, что также не является положительным.

Как понять, любовь или влюбленность? В этом поможет разобраться современная психология. Популярный автор Виктор Доброславович, указывает, что разница между влюбленностью и любовью, существует огромная. При этом он описывает возможные ошибки, которые поджидают пару в самом начале взаимоотношений.

Когда влюбляемся, то кажется, что весь мир преображается. Краски становятся настолько яркими, что и все вокруг видится в солнечном свете. Один из мировых психотерапевтов сравнивал данное чувство со своего рода наркоманией. При присутствии желанного объекта вырабатывается большое количество гормонов радости и удовольствия. Если резко убрать человека или оборвать контакт, то начинается самая настоящая ломка.

Влюбленность перерастает в любовь, но только при условии работы разума. Нередко на начальном этапе отношений люди портят все сами, поддаваясь на так называемую ломку. Начинается ревность, один другого обвиняет в нехватке внимания. В то время, как популярные авторы трансерфинга считают, что достаточно изменить свое поведение, чтобы купаться в любви всю жизнь.

Принципиальные отличия

Как совладать с влюбленностью и превратить ее в любовь? Достаточно придерживаться принципа фрейлинга, который изложил Вадим Зеланд в одной из своих популярных книг. Необходимо заменить намерения. Нужно стремиться не брать, а давать. Только в этом случае можно научиться любви. Это чувство, в отличие от влюбленности, не предусматривает постоянных требований. Любящий человек не ждет постоянного внимания, а ценит пространство партнера. Если он хочет доброго к себе отношения и заботы, то дает это все в первую очередь сам.

Многим людям свойственно влюбляться, попадая в прямую зависимость от объекта. Причем кто попадет в ловушку, зависит от силы личности. Таковы законы природы. Можно заметить, как сильные мужчины охотно вертят слабыми женщинами, словно марионетками. В то же время духовно стабильные представительницы слабого пола не впадают в зависимость и эмоционально уравновешены. К таким особам нередко притягиваются люди, желающие восполнить какую-то душевную пустоту. Поэтому и говорят, что притягиваются именно противоположности.

Когда любишь, таких противоречий не возникает. Нет необходимости в уравновешивании баланса. Обе личности как бы дополняют друг друга. Одна девушка была влюблена и не понимала, каким образом она стала заложницей этого чувства. Конец у таких историй в основном печальный. Люди, впадающие в зависимость, часто становятся лишь временным увлечением.

Влюбленность и любовь отличаются и в том, что второе чувство может продолжаться бесконечно, не возникает пресыщенности. В первом случае нередко эйфория сменяется разочарованием и пустотой. Мудрые люди всегда контролируют свои ощущения. Поступление положительной энергии во время влюбленности они трансформируют в более глубокое чувство. При этом люди просветленные не ищут недостатков в своем партнере, а только достоинства.

Жизнь при этом не омрачается пустыми переживаниями и болью, а, напротив, становится наполненной радостью, приятным ощущением близости душ. Какая еще разница? Любящий человек терпим. Он умеет прощать, принимать и дарить радость. Если присутствует только влюбленность, то нередко преобладают и негативные ощущения. Глубокое чувство всегда дает свободу обоим людям. Присутствует бесконечное доверие.

Чтобы легкое чувство переросло в более глубокое, необходимо давать максимальную свободу объекту. Не заставлять его отчитываться, не устраивать сцен, но и не вести себя наигранно. Важно оставаться собой. Не стараться казаться лучше, чем есть на самом деле.

Дополнительная информация

Многие поймут, что влюбленность прошла, если это был не тот человек. На самом деле глубокое чувство возможно только с партнером, который пришел в жизнь не для урока, а посланный судьбой. Отвергать такое понятие абсурдно, ведь все люди живут по течению вариантов, хотя и являются вершителями.

Получить можно только то, что заложено в подсознании. Невозможно быть с тем, кому не соответствуешь духовно. Различий между влюбленностью и любовью предостаточно. Как можно определить, что одно чувство превращается в другое? При этом меняется ощущение. Внутри присутствует гармония. Нет ярких вспышек, особенно негативных. Возникает чувство безграничного доверия. Когда легкие чувства превращаются в более глубокие, человек начинает ощущать стабильность своего положения и получать удовольствие от жизни даже без присутствия объекта любви.

При этом не предусматривается обязательный сексуальный контакт. Есть множество случаев проявления платонической любви, которая длится всю жизнь. Главное, это присутствие душевного равновесия, которое и сближает людей. Кажется, что партнеры будто на одной волне. Они часто дополняют фразы друг друга и понимают без слов.

Чтобы не разрушить чувство на корню и перевести в более глубокое, следует учитывать равноправие, забыть об эгоизме и относиться к человеку не только, как к объекту сексуально-привлекательному, но и как к другу и даже брату или сестре. Любовь отличается от влюбленности еще и тем, что способна исцелить не только тело, но и душу человека, меняя в лучшую сторону личность и трансформируя ее.

Автор: mypsihologiya.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ