4 греха девушек при знакомстве с мужчинами

Известно, что на постсоветском пространстве женщина занимает пассивную позицию. Это выражается в разных сферах, явно проявляясь в межличностных отношений. Своим мнением по этому поводу с нами сегодня поделилась гипнотерапевт Карина Тотоонова.

До сих пор девочки верят в сказочного принца, который прискачет на «белом коне» и спасет «золушку» от жалкой жизни. Такие девушки превращаются в женщин, а установки дальше транслируются мужчинам. Женский пол абсолютно пассивен в знакомствах, не зная, как правильно себя вести, считая, что достаточно накраситься и надеть облегающую одежду, и каждый будет ее. Никто не размышляет над позиционированием своей личности, считая себя уникальной по умолчанию. В то же время, значительная часть хочет причисляться к высокодуховным и умным существам, просто так, по факту рождения, банально не умея поддержать диалог. Многие русские женщины во время свиданий похожи на красивые фарфоровые куклы, без малейшего намека на протекающую в ней жизнь. Кто же может соблазниться фарфоровой куклой? Тот, который не ищет долгосрочных отношений. С таким мужчиной женщина обречена на разочарование, так, что с каждым последующим становясь более озлобленной и агрессивной, а ведь стоит только раз спокойно сесть проанализировать свое поведение. Потому дальше пойдет речь о некоторых самых распространенных ошибках, назовем их: «4 греха женщин при знакомствах». Подвергните свой образ действий анализу и если получиться, постарайтесь в дальнейшем не допускать их, тогда результат будет гарантирован.

Какие же это ошибки?

Грех 1. Установки

Часто так ненавидим одиночество, желая поскорее от него избавиться, постоянно внушая себе, что нужно найти себе кого-то здесь и сейчас, без мужчины чувствуя себя неполноценными. Такая позиция приводит к зацикленности темой чувств, в свою очередь, передавая это напряжения окружающим, отталкивая их. Например, в течение свидания вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствия от самого процесса познавания нового человека, девушка будет держаться напряженно. Выглядит это чрезмерно искусственно, отталкивающе, быстро ощущается. Потому не удивляйтесь, если вам не перезвонят, а вы то, уже представляли совместную свадьбу.
«Разогрев перед свиданием»

Выделю несколько советов:

1. Перед тем, как идти на встречу, зарегистрируйся на каком-то портале, который тебе нравится, начни просто общаться с противоположным полом, без какого — то намерения на совместное проведение время, просто для интереса и удовольствия.

2. Когда будешь где-то в центре, неважно где: в аптеке или на заправке, постарайся поддержать разговор с людьми, которые там работают. Пытайся инициировать и удерживать коммуникацию, как можно сильнее втягиваясь. Допустим, начни с фразы: «ну и сегодня у вас тут движение». Сначала будешь чувствовать себя некомфортно, но потом втянешься. Увидишь — люди с удовольствием будут тебе отвечать взаимностью. Так будешь тренировать навык общения с незнакомыми людьми, в непривычной обстановке.

3. Измени подход. Чем воспринимать ситуацию мега серьезно, попытайся найти в ней позитивы и более расслабленно относиться к ней. Не думай, что идёшь на свидание – настройся, что идёшь попить только кофе. Взамен мысли поиска кандидата в мужья — Мистера Х, — думай, что ищешь кого-то, с кем можно классно пообщаться и подружиться. Бонусом, если выйдет что-то большее — будет круто, нет — ничего страшного, новый опыт всегда хорошо. Поблагодаришь и пойдёшь дальше.

Грех 2. Шаблонность

Собственно нудные, схематичные диалоги при встречах, созданные, как по одному шаблону. Вы не поверите, но мы — девушки действительно общаемся, как будто, нас с одного конвейера сняли. Это легко проверить, возьмите, поразговаривайте на сайтах типа Тиндера от имени мужского имени. Запомните: разговор о вещах, которые не возбуждают никаких эмоций — настоящий провал при дэйтинге.

Как же поступать?

Посему, когда с кем — либо болтаешь в соц.сетях или вживую, попробуй посмотреть на себя со стороны. Понаблюдай за темой диалога. Интересна тебе? Будет ли привлекать его? Заинтересованность должна быть искренней и обоюдной. Коль все — таки беседа объективно скучная, рискни сломать шаблон. К примеру: «Ой, ну все, давай перестанем говорить о всякой всячине. Теперь, наконец, поговорим о чем – то, вправду, серьёзным. И так, что предпочитаешь huba -buba или toffee??». Вот вы вместе находитесь в очень унылом месте и вам обоим действительно как-то не по себе: «Знаешь, мне кажется, невесело тут как-то (улыбаясь), как насчет того, чтобы пойти поискать что-то другое?». Запомни: не будь роботом, отвечающим только на вопросы мужчины. Если тебя уже о чем-то спросили, а ты ответила, не дожидайся следующего вопроса, это ведь не собеседование. Проявляй активность, старайся, чтобы твой вопрос был в 10 раз занимательнее. Но без напряжения, пытайся действовать легко, ненавязчиво. Коли видишь, что разговор становиться занудным, то можешь об этом сказать, при этом иронично посмеяться с комичности ситуации, к примеру: «Ну и унылые мы люди, которые кроме общения о работе не могут ничего другого придумать более увлекательного потому, что это занимает большинство нашей жизни». Беседа на эту тему уже будет более занятной. Тем самым покажешь, что умеешь самоиронизировать, имеешь хорошее чувство юмора, и дашь ему проявить самоиронию также. Главное, что истребишь, таким образом, ненавистные «неловкие моменты».

Грех 3. Не делаем выводов

У меня была знакомая, которая непрерывно жаловалась на дорогу к месту работы. На то, что та постоянно скользкая, и нереально сильно упала на ней уже как 27 раз. Плакалась на то, что во всем виноват этот ужасный бетон, который более податливый на мороз, чем раньше. Безусловно, вспоминала, что когда — то клали более качественный бетон и РАНЬШЕ ОН БЫЛ ЛУЧШЕ! Не забыла припомнить, что в этом есть и вина тех, кто ответственен за посыпание дорожек песком. Если бы посыпали их регулярно или перешли бы на соль, то не было бы проблем со скользотой. Упомянула и управление города, которое должно было побеспокоиться и поставить большой предупредительным знак перед замёрзшей дорогой. Чтобы ей ответили вы? Мне вот, хотелось сказать: «Пыталась ли ты когда-то просто пойти другой дорогой?». Теперь «вернёмся к нашим баранам», слово «работа» замени на «свидание», «скользкая дорога» на «парень». Часто мы создаём навык, который хотя и даёт нам плохие результаты, но мы дальше его повторяем, в частности в личной сферы. Достаточно просто попробовать, где-то в другом месте или вообще по – другому. Мы же продолжаем, с упорством маньяка, гордо совершать те самые ошибки.

Ежели, твои 3 последних отношений закончились фатально, важно просто вспомнить их и проанализировать: где познакомилась с каждым из них? Может быть, все трое были с клуба, и могло бы то означать, что вероятно клуб — не совсем подходящее место или были твоими друзьями с работы, иначе говоря, заводить роман на рабочем месте — не твое. Либо имели что-то общее? Эврика, все не любили блинчики! Вывод: коль получаешь негативные результаты — пробуй полностью изменить свою стратегию, чтобы увидеть получишь ли иные эффекты.

Это правило можешь применять в частности к:

  • месту знакомства,
  • манере общения,
  • парням и т.д.

Грех 4. Отсутствие плана

Разработай уникальную стратегию, проанализировав, что не удается, что получается. Дополни или внедри новые результативные методы. Для этого подойдут учебники, статьи, видео с советами по флирту. Ныне материала достаточно. Осталось не бояться меняться и внедрять новое. Экспериментируй и будь эластичной.

Автор: Карина Тотоонова (практикующий гипнотерапевт) специально для Виолайф

ПОДЕЛИТЬСЯ