5 невербальных сигналов, которые говорят, что ты ему нравишься

Большинство информации, которую Ярослав Самойлов дает на тренингах, призвана помочь женщинам прокачать свое внутреннее состояние, привлечь мужчину или наладить отношения.

При этом он обычно указывает на различия между полами, которые и становятся ключом к пониманию сути мужчин, позволяющим до них достучаться и при необходимости взять под контроль.

Но есть одна особенность, являющаяся общей для мужчин и женщин. Когда нам кто-то нравится, наше тело вне зависимости от того, хотим мы это или нет, передает это состояние с помощью нашего тела.

Поэтому предлагаем ознакомиться с 5 сигналами, отследив которые уже на первом свидании можно будет понять, что ты нравишься мужчине.

1. Зеркальное отражение

Когда мужчине интересна девушка, сидящая напротив него, он может инстинктивно заниматься ее «зеркалированием».

Например, это может выражаться в повторении поз, выражении лица, в копировании тональности голоса.

Причем он об этом может даже не подозревать. Это работает подсознательно.

2. Прикосновения

Если ты нравишься мужчине, свидание проходит хорошо, между тобой и мужчиной напротив появился контакт, он будет пытаться найти способы прикоснуться к тебе.
Если вы сидите рядом, он может придвинуться как можно ближе, чтобы увеличить площадь контакта. Совсем раскрепощенные «экземпляры» могут приобнять и/или положить руку на твое плечо. Это будет уж совсем явным признаком, что ты нравишься мужчине.

Если свидание происходит в формате «друг напротив друга», первый шаг обычно состоит из касания пальцами тыльной стороны твоей ладони. Далее может последовать укладывание его ладони поверх твоей, сопровождающееся поглаживанием или некрепким сжатием. Если позволишь, может взять твою твою руку в свою ладонь.

3. Зрительный контакт

Этот вид бессловесной установки связи между людьми может подсказать довольно много: когда у мужчина проявляет первые нотки интереса к твоей персоне; когда он уже непосредственно увлечен тобой; ну и, конечно же, когда ему неприятно твое общество.

Например, если его частые попытки задержать взгляд на твоих глазах сопровождаются таким же частым отведением взора в сторону, значит он немного нервничает и пока что набирается смелости, но интерес у него однозначно есть.

Продолжительный взгляд «глаза в глаза» явный признак, что женщина нравится мужчине. Если же он избегает установки зрительного контакта и внимательно рассматривает интерьер кафе, в котором у вас свидание, скорей всего, твоя компания ему не по вкусу.

Еще постарайся проследить за его взглядом, чтобы уловить момент, когда от твоих глаз он перейдет к разглядыванию, например, твоего декольте. Это позволит понять, нравишься ли ты мужчине, как минимум в плане объекта вожделения.

И не забывай обращать внимание на его зрачки. Если они расширены, но алкоголь он не употреблял, значит, стимулирующее воздействие на его организм оказывает что-то другое. Например, ты (хотя причина может быть и банальнее проблемы со зрением или слишком слабое освещение).

4. Сердцебиение

Когда мужчина влюбляется, уровни дофамина, адреналина и норадреналина повышаются.

Проявляется все это сразу несколькими симптомами румянец на щеках, потеющие ладони и, конечно же, учащенное сердцебиение и дыхание.

Думаю, ты согласишься, подобные признаки, что ты нравишься мужчине, не распознать невозможно.

5. Направление носков обуви

Об этих сигналах мало кто знает.

Когда мужчина флиртует, его ноги автоматически начинают указывать туда, куда он хочет двигаться. Так что если каким-нибудь образом заметишь, что под столом его ступни расположены параллельно, а носки туфель указывают в твою сторону, это один из неявных признаков, что ты нравишься мужчине.

Если же все свидание у него нога закинута на ногу или ноги широко расставлены (популярная «мужественная» поза у определенного контингента), значит его внимание сосредоточено на чем угодно, только не на тебе. Это также работает на подсознательном уровне.

Еще на то, что ты нравишься мужчине, может указывать довольно редкая, но символичная поза носки обуви соприкасаются, образуя стрелку, которая указывает на тебя.

Все эти штуки с обувью и положением ног могут казаться надуманными, но советую не спешить с выводами, а понаблюдать за мужчинами (пускай даже посторонними) во время их общения с привлекательными женщинами в формате «обед/ужин за столом друг напротив друга». Ты будешь приятно удивлена, когда обнаружишь вышеописанные признаки того, что женщина нравится мужчине.

Это не предел

На следующем свидании обрати внимание на наличие вышеперечисленных признаков, которые помогут понять, что ты нравишься мужчине (или нет).

Это даст тебе явное преимущество и позволит взять (при желании) ситуацию в свои руки. В частности, если по всем улавливаемым сигналам ты его не особо интересуешь, то и продолжать свидание, впустую теряя время, нет особого смысла.

Автор: Ярослав Самойлов (практикующий психолог) для Виолайф

ПОДЕЛИТЬСЯ