Как понравиться мужчине так, чтобы он влюбился?

Мои самые популярные лекции, на которых аншлаг и зал забит, даже стулья в проходах стоят — на тему «Замуж». Когда я выкладываю в соцсетях фоторепортаж с этих лекций, то получаю шквал комментариев, мол: «Как такое может быть, зал наполнен красивыми, ухоженными, роскошными женщинами… Неужели им не везет в любви?» А ведь правда не везет. На любовь влияет что угодно, но не три фактора: внешность, возраст и характер. Любят не за это, и уж тем более не за это и замуж берут.

Что любят мужчины?

Моя мать была историком, изучала выборы во Франции и Германии, преподавала в одном из ключевых вузов страны… и клала огурцы в котлеты. Да, это было ее коронным блюдом — натереть несовместимые между собой продукты на терке, смешать и поджарить. Если, конечно, времени хватало и настроение было. Я психолог и понимаю, почему меня не возбуждают домохозяйки. Тут и к Фрейду не ходи. Мое либидо формировалось под влиянием матери, как и у всех мужчин. Мне всегда нравились увлеченные женщины. Такие, которые любят свою профессию и могут много интересного из этой сферы рассказать.

Конечно, не все мужчины такие же. Некоторых мальчиков мама встречала со школы с горячими котлетами без огурцов. У других была мама-балерина, у третьих — врач, у четвертых — учитель. И поверь, их будет тянуть на женщин, которые имеют с мамой общие черты.

На формирование либидо влияет не только материнский образ. Это калейдоскоп из событий, жизненных встреч, после которых сложились строго определенные вкусы. Причем вкусы эти можно «достать» из недр бессознательного только при помощи психологии. Скажем, если мама была брюнеткой, а первая любовь — медсестрой, это не значит, что мужчине будут нравиться темноволосые медработники. Зацепит что-то неосознанное, непонятное на первый взгляд: манера держать вилку, тембр голоса, форма ушей. И от этого никак не отвертишься.

Нет смысла стараться

Так что нет никакого смысла изображать из себя хозяюшку, если ты эти утюги с пирогами в гробу видала. Единственный способ вызвать у мужчины к себе чувства — быть собой. И без вариантов. Можно, конечно, попытаться «подстроиться» под его идеал. Изобразить из себя нечто совершенно тебе не соответствующее. Допустим, это сработает. Как долго ты будешь ломать комедию? Месяц, год, десять лет? Поверь, ты быстро сломаешься и покажешь истинное лицо. Жить во вранье человеку очень и очень сложно. И вот отсюда начинается классическая история под названием «Я ему пироги пекла, борщи варила, мы поженились, а он меня бросил».

Вот скажи честно: тебе нравится, когда мужчина врет о своей профессии и доходе, красиво ухаживает, а потом, когда тебя «завоюет», переходит с деловых костюмов на носки с дырками и вместо спортзала играет по вечерам в танчики? Вот и мужчинам такое не очень симпатично.

В общем, в любви не надо никого обманывать. Полюбить должны именно тебя, вот прям как есть. А не твою роль. Без вариантов. Многие мужчины без ума от независимых и сильных женщин. Не изображай из себя слабую фею, если у тебя в подчинении двадцать человек и ты по утрам ведешь переговоры с поставщиками из Китая. Это как минимум нечестно, а в остальном бесполезный путь в никуда.

Что нравится мужчинам?

Нравится большинству здоровых, психически благополучных мужчин индивидуальность. И еще самодостаточность. Потому что мужчине хочется, чтобы его любили и не видели в нем функцию типа «он придет и решит мои проблемы». У многих женщин это прямо на лбу написано: хочу кого-то, неважно кого, чтобы взял замуж, снял жилье, купил машину и так далее. Да, многим мужчинам действительно нравится покупать подарки и нести ответственность за любимую, но если их рассматривают исключительно в таком ключе, это как минимум оскорбительно. Он же тоже человек. У него свои черты характера, своя личность. Словом, есть за что любить.

В плане секса у всех тоже вкусы свои. Кто-то любит худых, а кто-то пышных, но все мужчины любят, когда женщина уверена в себе. Когда ей нравятся ее формы, волосы, голос. Мужчин не возбуждают женщины, которые не любят свое тело, и скрыть эту неприязнь невозможно. Тебя будет выдавать походка, осанка, поза, которую ты принимаешь за столом. Так что запомни аксиому: мужчинам нравятся женщины, которые нравятся себе сами. Которые смотрят на себя в зеркало влюбленными глазами, а не ведут подсчет морщин.

Нет, есть, конечно, и другие мужчины. Очень неуверенные в себе, которые женщин боятся. Вот таким как раз нужно, чтобы девушка молчала, была вся из себя такая забитая, подчиняемая, без следа индивидуальности и желаний. И это им не то что нравится — грезят они, разумеется, о других. Просто такие женщины не кажутся им опасными, не представляют угрозу, вот они и выбирают исключительно безвольных. Я думаю, тебе такой не пригодится.

Автор: Михаил Лабковский

ПОДЕЛИТЬСЯ