Кто, зачем, почему и как нами манипулируют? Жизнь в Потемкинской деревне

Когда-то Потемкин понастроил картонных фасадов для картонных городов и посадил в них улыбающихся людей. Проверяющий картеж царицы проехал, а картонные конструкции все еще целы в наших головах. Имя им — манипуляция. Потемкин, классический манипулятор государственного масштаба, просто воспользовался старым известным с древних времен приемом.

Манипуляция — это скрытое воздействие над другим человеком. Это всегда потемкинская деревня в чистом поле, но жить в ней предлагается другому.

Зачем они манипулируют? Марина Куликова считает — для того, чтобы обрести власть, чтобы вернуть уверенность в себе, чтобы восстановить пошатнувшееся равновесие. Манипуляция — это насилие, это обретение власти над другим или обстоятельствами. Но в отличие от открытого демонстративного насилия манипуляция всегда прячется за фасадом из картона.

Эволюция отношений

Люди, как и животные, встречаясь в чистом поле, начинают общаться, и виды общения развиваются по кривой эволюции. Нижние уровни общения соответствуют архаичному миру, в котором царит насилие и больше свойственны животным, высшие уровни свойственны больше людям. Вот основные этапы этой эволюции:

Доминирование

Это общение основано на предметном отношении к людям. Второй партнер представляется неполноценным, и используется как функция, он просто способ получения желаемого. Это отношения пещер.

Манипуляция

Цель этих отношений все та же — овладеть. Это отношения древнего мира. Иаков оборачивается в шкуру козленка, обманывает слепого отца и получает первородство своего брата Исава. Другая личность всего лишь функция. Но в отличие от самого примитивного уровня общения у второго партнера есть некоторая степень свободы, он имеет свойство быть отдельным. Первый все еще жаждет подчинить второго, и начинает управлять, но скрыто, чтобы второй не осознавал.

Конвенция и Игры

Это общество, где люди действуют по правилам ради достижения цели. Это уже общество Древней Греции и олимпийских игр. Люди начинают договариваться и действовать в рамках, обеспечивающих им безопасность. На время игр прекращаются войны. Устанавливаются рамки, границы, правила поведения, и все стороны их соблюдают. Это уровень для честного спорта, для честного бизнеса, для выборной власти, для безопасного общества.

Духовное общение

Когда люди общаются ради общения, ради выяснения истины, ради знания. Это общества ново-заветного времени, поисков истины, развития науки.

Манипулятивный способ общения относится к низшим уровням общения, более свойственным атмосфере вражды, опасности, войны. Почему же люди манипулируют другими в мирное время, почему мы скатываемся в пещерный уклад в своем онтогенезе?

Потому что имеем опыт получения отказа на свои просьбы в детстве, потому что испытываем тревогу экзистенциального характера (тотальное одиночество человека в этом мире, страх смерти, бессилие перед временем), потому что в нас встроены устойчивые иррациональные установки (я должен обязательно победить, выигрыш может быть только односторонним).

Вот глубинные цели манипуляции:

  1. Получить желаемое.
  2. Подтвердить факт своего существования и его значимость.
  3. Победить время и пространство.

Как случается, что мы позволяем манипулировать собой? У нас в детстве не выработалась привычка устанавливать и поддерживать свои границы, мир в принципе кажется небезопасным. Мы в детстве не прошли полноценную сепарацию от матери, и нам все еще нужна сильная внешняя личность, для того, чтобы опереться на нее в своей жизни. У нас внутри вулкан непотушенных эмоций: гнева, страха, честолюбия, за них легко цепляется любой талантливый манипулятор.

Почему они манипулируют? Манипулировать начинают произвольно или привычке. Манипулятор сам даже не осознает того, что начал разыгрывать новый трюк. Целью трюка может быть конкретная цель или привычное неосознанное удовольствие принести другому боль, а истинная причина кроется в страхе остаться незамеченным.

Как узнать, что тобой манипулируют? Это можно почувствовать. Манипуляция всегда совершается ради одностороннего выигрыша, часто эмоционального — чувства превосходства над другим, контроля ситуации, само-восхваления. Это всегда выигрыш за счет другого. Второй «пострадавший» партнер чувствует только удар в свои ворота: неприятную эмоцию тревоги, унижения, страха, гнева, раздражения, неудовлетворения, подозрения. Эти эмоции иногда трудно поймать за хвост и сформулировать, но синяк болит.

Даже психологи играют в такие игры: раздают консультации, когда их об этом не просили, тайно удовлетворяются за счет другого («я умный, ты …»), скрыто манипулируют клиентом, чтобы он не ушел с крючка (за счет вбросов информации со скрытым интересом для другого, подкладыванием угрозы «вам станет еще хуже»). Клиенты при этом чувствуют, что их пространство нарушено, и уходят с «воспоминанием» того, что психолог — это что-то опасное или болезненное.

Тренеры использует техники НЛП для повышения продаж, для «построения» отношений и в большой политике: контакт на всех уровнях, калибровка, присоединение к дыханию, к движению глазных яблок, раппорт, ведение. Пристройка – инициатива — роботизация адресата эта технология работает на переговорах высокого уровня.

На тренингах отношений нас открыто учат пикапу вместо любви. Увы. Выстраивая отношения на основе пикапа мы подкладываем в собственные семьи мину замедленного действия. Мы себя обрекаем на то, чтобы вести паровоз отношений в одиночку дальше, не получая настоящей взаимности.

Почему мы сами так делаем? Потому что нам легче воспринимать другого как функцию с ограниченным набором свобод. С абсолютно свободным партнером иметь дело опасно. Мы не умеем. Нам страшно.

«Ты используешь других» –так чаще всего говорят люди, которые используют других сами. «Ты-утверждение»- основа всякой манипуляции и нарушение границ другого.

Те, кому адресовано это утверждение, как правило не могут ничего сказать в ответ. Почему? Потому что они не привыкли чувствовать нарушения границ. Они «не чувствуют».

Вот маленькое упражнение для восстановления границ себя и другого: использование «Я-утверждения» вместо «Ты-утверждения»: «Я чувствую себя неприятно, когда на меня повышают голос» вместо «Что вы все время кричите и перебиваете меня». Если тренировать себя употреблять я-утверждения вместо ты-утверждения, то постепенно приобретается навык соблюдения границ своей личности.

В целом человечеству легче обманываться, мы все с удовольствие поглощаем сладкую кашу с руки кормящего манипулятора, и сами одновременно манипулируем другими. Так устроено наше сознание. Ему легче подстраивать картину миру под известные ему алгоритмы вместо того, чтобы сталкиваться с неизвестностью.

Вот несколько примеров привычного для нас и вполне ежедневного воздействия на других:

  • Харизма другого – действует как заражение, человек неосознанно присоединяется к чувствам другого и начинает испытывать не свойственные себе чувства.
  • Формирование благосклонности к себе – самовосхваление, провокация комплиментов.
  • Умышленное невнимание, смена темы, пропускание мимо ушей.
  • Прикосновения. Они делают человека, к которому прикоснулись, автоматически более уязвимыми.
  • Обаяние. Обаятель приравнивался в старых словарях к чародею, колдуну.

Мы настолько привыкли к манипуляции, что не замечаем ее в окружающем нас мире.

Кредит, кредитная карта — кит современной манипулятивной экономики, без которого кажется, что мир рухнет. Нам предлагают взять то, что очень хочется, сейчас. Не думать. Отдать потом. Может быть, за счет своего собственного имущества или имущества родителей.

В итоге мы имеем экономику, которая поедает сама себя под анестезией сладкого сна. Последние новости говорят нам о том, что миллиарды рублей, взятых в кредит россиянами, просто невозможно вернуть, поэтому их придется списать. Кому принадлежать эти миллиарды? Из чьего они кошелька? Все как-то непонятно, но синяк болит.

А вот несколько иррациональных установок, которые можно поискать в своей голове. Иррациональные установки — это основа для того, чтобы нами начали манипулировать.

Я должен (должна):

  • брать ответственность на себя
  • помочь
  • сочувствовать и понимать, опекать и защищать
  • отблагодарить
  • все делать быстро
  • нравиться
  • контролировать
  • вести себя правильно
  • быть оригинальной
  • быть мужчиной
  • превосходить других
  • быть великодушной
  • быть смелой

Я не должна (должен):

  • обидеть отказом
  • терять самообладания
  • воевать, ссориться, ругаться
  • быть одна

Другие должны:

  • меня любить
  • быть справедливыми

Примеры архи-типичные российских иррациональных установок:

  • русское «авось» пронесет
  • если я долго работал, я больше заслужил
  • будущее важнее настоящего
  • идеи важнее человека
  • если у нас что-то плохо, то это все равно хорошо, потому что это наше
  • надо подчиняться мнению большинства

Склонность к манипулятивному воздействию для нас архи-типична, ее легко увидеть в национальных русских сказках про Колобок, Петушок-Золотой Гребешок, Ивана-Царевича и Серого Волка. Уловки, хитрости, подковерные ходки, конечно, лучше прямого насилия, но все же оставляют нас на уровне пещерного царства. Чем опаснее царство, тем больше в нем игр и манипуляций и наоборот.

У нас есть огромное количество типичных общественных установок, которые позволяют манипулировать нами на общественном уровне в предвыборной гонке:

  • выигрыш не может быть двусторонним;
  • все должны быть равны;
  • нельзя, чтобы выиграл кто-то другой.

С такими установками легко разогреть толпу против кого-то. Зависть, гнездящаяся глубоко в сердце, легко и быстро выплескивается по поводу тротуарных дорожек и чужих виноделен. Но именно в толпе легче и быстрее происходит заражение эмоциями от другого. Толпу гораздо легче направить на цель. Внутри толпы нам кажется, что мы боремся за справедливость и свободу, а снаружи мы куклы в руках манипулятора, который держит нас на крючке зависти, гнева, собственной неполноценности.

Манипуляция имеет определенную структуру, понимание которой поможет нам поработать над собой и обрести противо-манипуляционный иммунитет:

Основной действующий агент: поиск смысла, совершение определенного действия, принятие решения, соблазнительный образ, к которому мы стремимся. «Голосуй!»

Способ: пробуждение внутреннего конфликта, тайного желания, видимость принятия решения, соблазнение, провокация. «Голосуй, а то…»

Мишени: наши мотивационные структуры, когнитивные процессы, снятие когнитивного диссонанса, наши эмоциональные процессы, смыслы, желания, интересы, видимость обретенной свободы, сделанного выбора при его реальном отсутствии: «Голосуй, а то проиграешь!»

Вот несколько признаков манипулирования:

  • с вами говорят, как с ребенком
  • вам говорят в два уха одновременно (цыганский гипноз)
  • ускорение темпа речи
  • нарушение физической дистанции
  • отсрочка исполнения
  • постепенное применение
  • создание отвлекающих проблем
  • отвлечение внимания на другой вопрос
  • упор на эмоции, а не размышления
  • восторженность посредственностью
  • заражение эмоцией
  • усиление чувства вины
  • внедрение мысли, что о вас знают больше, чем вы сами знаете о себе

Автор: Марина Куликова (практикующий психолог) для Виолайф

ПОДЕЛИТЬСЯ