Противни Unox — прекрасные помощники в приготовлении шедевров

Чтобы ваши блюда стали произведением искусства, мало просто уметь хорошо готовить. Грамотный повар понимает, что успех зависит не только от таланта и навыков, но и от качества продуктов, техники и инвентаря. Именно поэтому так важно правильно выбрать кухонную утварь для приготовления пищи в духовке или печи. Противни Unox — отличный вариант, подходящий как для дома, так и для ресторанов, а также других заведений общественного питания.

Преимущества

Unox — это итальянская компания, занимающаяся производством профессиональных печей. Конечно, она не обошла своим вниманием и аксессуары к ним, среди которых хочется отдельно выделить противни. Они обладают рядом неоспоримых достоинств:

  1. Безопасность и экологичность. Для их производства используют пищевой алюминий — при нагревании он не выделяет никаких вредных и токсичных веществ, поскольку не содержит посторонних примесей.
  2. Относительно легкий вес. Представьте, что поварам постоянно приходится ставить нагруженные снедью противни в духовки. Тяжело? Конечно. А если еще и сам противень не отличается небольшим весом, то совсем беда. Но это не о Unox — их продукция удобна, легка и эргономична.
  3. Широкая ассортиментная линейка. Действительно, есть из чего выбрать. Можно найти противни для любых целей — пиццы, булочек, лазаньи и многого другого. Для выпечки хрустящих багетов подойдут перфорированные аксессуары, а для мясных блюд и разнообразных запеканок предусмотрены противни с высокими бортиками. Как в Греции — есть все!
  4. Долговечность. Конечно, при масштабных производствах нагрузка на утварь колоссальна, поэтому качество крайне важно.
  5. Стойкость к коррозии. Продукция Unox не ржавеет, так как в металле, из которого она изготавливается, нет примесей.

Стоит обратить внимание и на сопутствующие аксессуары — для удобства работы многие кулинары приобретают специальные подставки для противней.

Как ухаживать

Конечно, все понимают, что любая вещь будет служить дольше, если за ней хорошо и грамотно ухаживать. Однако никому не хочется, чтобы этот процесс был излишне трудоемким. Вокруг противней Unox не придется плясать с бубном, они крайне просты в уходе и эксплуатации. Пользоваться ими одно удовольствие!

Чтобы очистить поверхность, лучше всего применять обычные моющие средства, в составе которых нет абразивов. Причем доступно как ручное мытье, так и с помощью посудомоечных машин.

Виды противней

Как правило, разновидности противней зависят от сферы их применения. К примеру, существуют такие:

  • стандартные;
  • с перфорацией;
  • для багетов;
  • для выпечки;
  • глубокие для запеканок и мяса;
  • для жарки;
  • круглые для пиццы;
  • плоские для печенья;
  • решетки для приготовления цыплят-гриль.

Список неполный, так как сегодня существует просто немыслимое количество блюд, но общее представление составить можно.

Советы по выбору

Противень — это далеко не самая крупная покупка, практически расходный материал, однако лучше все-таки ответственно подойти к выбору, так как качество приготовляемой пищи во многом зависит и от него. Принимая решение, стоит обратить внимание на некоторые нюансы:

  • размеры. Ориентируйтесь на габариты вашей духовки;
  • планируемое меню. Если вы постоянно готовите мясо, покупайте противень именно для него;
  • материал. Тефлон, алюминий — у каждого есть свои достоинства. На первом пища не пригорает, второй — легкий, коррозиестойкий;
  • отзывы. Учитесь на чужих ошибках и перенимайте положительный опыт, так намного легче достичь совершенства в искусстве приготовления блюд.

Наверное, у каждого шеф-повара есть любимые производители, чья продукция кажется идеальной. Вопрос только в том, что выявить ее получается не сразу. Противни относятся к «рабочим лошадкам», ими постоянно пользуются, поэтому так важно найти по-настоящему подходящие варианты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...