10 цитат неповторимого Вольфа Мессинга

А вы знали, что Вольф Мессинг мог быть похоронен заживо, будучи еще мальчишкой? Такое происшествие едва не случалось из-за голодного обморока, повлекшего летаргический сон. Благо, внимательный студент-практикант выявил его состояние и направил в неврологическую клинику, где Вольф едва проснувшись взмолился, чтобы его не отправляли в приют и не вызывали полицию, что просто изумило присутствующих, которые вслух этого еще не произнесли.

***

  • Свойство телепата позволяет мне иной раз услышать о себе такое, что, как говорится, уши вянут. Увы! Так много рождается у людей мыслей, которые совсем ни к чему слышать другим и которые обычно не высказывают вслух… Приятно ли слышать о себе бесцеремонные, грубые, лукавые мнения?
  • До сих пор помню мысленное приказание Фрейда: подойти к туалетному столику, взять пинцет и, вернувшись к Эйнштейну, выщипнуть из его великолепных пышных усов три волоска. Взяв пинцет, я подошел к великому ученому и, извинившись, сообщил ему, что хочет от меня его друг. Эйнштейн улыбнулся и подставил мне щеку.
  • Гипноз — опасное оружие. Так же как энергию атома, его следует использовать разумно.
  • Когда человек напряженно думает о чем-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются.
  • Я демонстрирую психологические опыты. И ничего больше. И мне неприятно, когда меня считают шарлатаном и обманщиком.

***

  • Отец не баловал нас, детей, лаской и нежностью. Я помню ласковые руки матери и жесткую, беспощадную руку отца. Он не стеснялся задать любому из нас самую беспощадную трепку. Во всяком случае, к нему нельзя было прийти пожаловаться на то, что тебя обидели. За это он бил беспощадно, обиженный был для него вдвойне и втройне виноватым за то, что позволил себя обидеть. Это была бесчеловечная мораль, рассчитанная на то, чтобы вырастить из нас зверят, способных удержаться в жестком и беспощадном мире.
  • Внушение от гипнотизера к загипнотизированному человеку может передаваться прямо из мозга в мозг. Такие опыты делались неоднократно многими гипнотизерами в разные времена и в разных странах. Собственно с открытия этого явления и началась телепатия.
  • Наверное, вам приходилось слышать и такое выражение — «заговаривать зубы». Чаще, впрочем, говорят «не заговаривай мне зубы». Пошло это выражение из польских и белорусских да, наверное, и из российских деревень, где в старые времена и помину не было о зубных врачах. Но зубы — убежден в этом — у людей болели всегда. Как же их там лечили? Заговорами. Это тоже одна из форм гипноза.
  • Многие специалисты в западных странах считают, что ясновидение — такой же точно установленный факт, как и телепатия.
  • Самое ужасное, что люди, закончив одну войну, начинают готовиться к другой.

Автор: Вольф Мессинг

ПОДЕЛИТЬСЯ