Испытания на жизненном пути – что они означают и как их преодолевать?

Мир меня испытывает.

Сегодня не спалось всю ночь. В обычной ситуации (а такое у меня бывает крайне редко – не чаще, чем пару раз в год) я бы даже не обратила на это особого внимания: к утру все равно бы уснула, встала бы в обед, еще и побегать сходила. Но, бросив себе вызов писать каждый день для публикаций, я уже не могу себе такого позволить — если утром не встать, то не будет очередного материала. Днем тексты не идут.

Встала в 6 утра (все равно же не сплю), собираюсь на бег, и на тебе – эти успевшие надоесть только что начавшиеся майские праздники повлияли на режим работы моего спортзала, сегодня он открывается в 9 часов, а у меня только 6.30. Пришлось идти в парк, где требуется значительно больше сил, которых у меня, по совпадению, нет. Вроде можно было бы и отменить пробежку по случаю энергосберегающего режима, но как же без тренировки подключаться к источнику и выдавать новый материал?

Бег в начале седьмого утра после бессонной ночи в пустой праздничной Москве – мир проверяет меня на прочность. Или на чувство юмора?

Я пишу в первой половине дня, после спорта и всех ритуалов, не включая почту, социальные сети, даже с выключенным звуком у телефона. В среднем на один текст уходит от 3 до 8 часов в зависимости от степени погружения и моей общей вовлеченности в процесс. Если накануне был длительный перерыв в публикациях, то пишется всегда долго, а если работать каждый день – необходимое время на одну статью сокращается. Публикация выходит на следующий день, то есть сегодня мой бессонный четверг, а вы прочтете это (дай бог) в пятницу.

Отсутствие сна – не единственные признаки турбулентности, которые я наблюдаю в связи с объявленным челленджем из 14 дней текстов. На днях я имела неосторожность заявить, что, мол, раньше после сеанса массажа я уходила, как на крыльях, – весь стресс снимался правильными руками мастера, а сейчас ситуация заметно изменилась: прихожу на массаж, как на крыльях, и такая же ухожу – регулярная зарядка, бикрам-йога и бег делают свое доброе дело – никакого стресса в теле больше нет, крылья – его естественное состояние.

«А как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь»

Сказать-то я сказала, но сразу получила подачу от мира. Вчера проснулась с уже забытым чувством напряжения в плечах, шее и верхней половины спины. Больше года не испытывала ничего подобного.

Зарядка, йога и бег – все в норме. Откуда? Благо, я уже достаточно шустро себя диагностирую – это не более, чем признаки выхода на новый уровень и последовавшего за этим напряжения физических, эмоциональных и умственных сил, а еще объявленный детокс сознания – видимо, мысленные шлаки выходят, в том числе через активацию мышечных блоков.

Вчера вечером пошла на массаж. Вышла, как на крыльях.

Становится понятнее, как авторы умудряются писать каждый день – просто они по большому счету свободны от других рабочих обязанностей. Профессиональные писатели только пишут и редактируют написанное. На этом все. А когда у тебя еще маркетинг, продажи, техническая часть, юридические вопросы, да и регулярные выступления онлайн – писать каждый день вряд ли самая лучшая затея. Но я не отступлю и буду делать итоговые выводы только по окончании дистанции. В конце концов, у меня достаточно чувства юмора, чтобы обсудить с миром мою очередную претензию на новый уровень.

По случаю вспомнилось одно письмо в рубрику «Вопросы читателей», которое попалось мне вчера:

Алена, 32 года
Челябинск

«Олеся, я совсем недавно начала читать Ваши статьи, все, о чем Вы пишите, очень близко, понятно. Ваши слова вдохновляют и побуждают к действию. Но! Я довольно часто, вернее, постоянно, сталкиваюсь с такой ситуацией: как только я что-то решила, особенно если дала обещание, обязательно произойдет нечто, что заставит изменить планы. Это касается и серьезных вещей, и мелочей, и даже мыслей. Например, я имела работу, не скажу, что все шло гладко, были мысли о смене работы, но в один день я решила: я доработаю до отпуска, отдохну, а потом решу, что делать дальше. Приняла решение, выдохнула, и…. меня уволили. Решила бегать каждый день, чтобы к лету мои ноги стали красивыми))) и у меня начались месячные (раньше на несколько дней), потом повалил снег, хотя на дворе конец апреля, сейчас повсюду грязь. Пришла на работу, хорошее настроение, подумала: надо сегодня написать что-то очень приятное моему другу, а он начинает общение с претензий, тут уже не до приятностей. Или я решаю быть приветливой с людьми в общественных местах, и они, как сговорившись, начинают хамить, грубить. Про аффирмации: я красивая, я привлекательная и т. д., в итоге на лице появляются прыщи. И так почти всегда, примеров множество. Я понимаю, что это все несущественно, что все задуманное можно осуществить, пусть и в другие сроки, но я просто не хочу строить никаких планов, ничего решать и думать о будущем, потому что заканчивается это разочарованием. «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах» — вот это про меня) Что я делаю не так, что надо поменять в себе, чтобы мои сигналы во вселенную принимались не с точностью до наоборот?) Спасибо за Ваш труд)»

Алена, твоя ситуация обросла уже несколькими слоями. Наверху укрепилось и процветает взращённое тобой же убеждение:

«Я довольно часто, вернее, постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией: как только я что-то решила, особенно если дала обещание, обязательно произойдет нечто, что заставит изменить планы»

Ты пару раз наблюдала реальность в таком обличии, поверила в это и начала активно транслировать сигнал с такой установкой – в результате стала видеть подтверждения своей правоте постоянно.

В нашей жизни есть только то, куда направлен вектор нашего внимания.

На сегодняшний момент – ты в это глубоко веришь и постоянно будешь получать подтверждения. Огромное количество людей планируют, и у них все получается, а твой случай еще много лет назад в Библии описали: «по вере вашей да будет вам».

Чуть глубже есть еще один слой – твое чересчур серьезное отношение к себе, к миру, ко всему происходящему. Это называют еще чрезмерной важностью. Единственное здесь лекарство – юмор. Все, что ты пишешь про работу, грязь и прыщ, на самом деле очень смешно, если бы смогла искренне над этим хохотать (и над более серьезными вещами тоже), ты бы исцелилась в ту же минуту.

Что делать в твоей ситуации?

Во-первых, надо иметь железобетонное намерение изменить ход вещей в своей жизни, и оно даже не обсуждается.

Далее: если такое намерение имеется, надо работать со своими убеждениями – менять их ровно на противоположные и запретить себе даже прикасаться к мыслям про «обязательно произойдет нечто, что заставит изменить планы».

Алгоритм работы со своими убеждениями

1. Изменить убеждение на словах

Выбрать новую формулировку. Запомнить ее. Повторять по случаю и без.

2. Найти вдохновляющие примеры

Уйма людей работает с планами и целями, все получается. Это означает, что и у тебя может получиться. Лично я бы не смогла жить в реальности, где любая резолюция приводит к сбою в системе.

3. Начать делать по-другому

Это самый главный аспект, так как просто на словах выдрать с корнем такой серьезный сорняк, который пророс в твоем сознании, вряд ли удастся.

  • Решила бегать, а на улице снег? Иди бегать. Посмейся с миром.
  • Решила уходить, а тебя уволили? Поблагодари мир за заботу, он старался, по твоей же просьбе.
  • Аффирмации на красоту, а выскочил прыщ? Продолжаешь, как ни в чем не бывало, прыщ пройдет, аффирмация останется. Или ты серьезно считаешь себя привлекательной только без малейших дефектов на лице?

Турбулентности на старте не надо бояться, через нее можно пройти, вернее, дать ей закончиться, не дрогнув в выбранном направлении.

«На взлете всегда трясет, но можно всю жизнь простоять в гараже»

Ко всему прочему – это, как правило, хороший признак, который подсвечивает подвижки в мире. Иногда переход на новый уровень проявляется как потряхивание со всех сторон, я научилась видеть в этом плюс – особенно если накануне было объявлено об очередном взлете. Полетели. Пристегните ремни. Тем более скоро лайнер судьбы выровняется, но это будет уже совсем другая высота.

Автор: Олеся Власова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...