Помоги себе сам или миф о «волшебной таблетке»

Эксперт по саморазвитию Лия Шатуш делится с читателями Виолайф своим опытом, тем что она поняла для себя на своих ошибках, а так же опыте знакомых и родственников. В статье дается ответ на вопрос: «Стоит ли надеяться на кого-то или человек в состоянии помочь сам себе?»

Моё глубочайшее убеждение состоит в том, что люди в этой жизни вполне могут помочь себе сами. Врачам, целителям, психологам, колдунам, ясновидящим вряд ли под силу окончательно решить эту задачу. Да и надо ли им это? У многих из них собственные проблемы. И заняты они ими не меньше любого обычного человека.

Правда, надо оговориться. Болезни, нередко приводящие к смерти, в данном случае в расчёт не берутся. Не стоит утверждать, что хирурги, терапевты, психиатры зря получают деньги за свою работу. Бесспорно, они необходимы миру, ОДНАКО МНОГИМ СВОЙСТВЕННО ИСКАТЬ СПАСЕНИЕ В КАКОЙ-ТО ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКЕ.

А разве есть средство, которое стопроцентно гарантирует избавление от хронических заболеваний, возврат ушедшего к другой женщине супруга, делает ребёнка послушным, всегда адекватным, прилежным, помогает девушкам выйти замуж за достойного мужчину?

Может, это просто наша особенность менталитета? Как в сказке о Емеле. У него печь делала все сама. Или про горшочек, который варил без остановки.

Сразу хочется сказать: ВОЛШЕБНЫХ ТАБЛЕТОК НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ИХ ПРОИЗВОДСТВО НАЛАДИТЬ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.

Только в вашей власти сделать жизнь прекрасной, привнести в неё благополучие, комфорт, радость, счастье. Ни один психолог не проникнет в глубины вашего подсознания. Зато вы вполне можете сделать это! Как? Читайте дальше.

Почему же не довериться психологам и психоаналитикам?

Конечно, среди этих людей встречаются настоящие профессионалы, способные произвести в голове генеральную уборку, помочь разобраться в непростых жизненных ситуациях, решить некоторые проблемы. Но не стоит считать психолога волшебником, полагать, что после его вмешательства жизнь из серой и скучной превратится в радостную и беззаботную.

Не забывайте, психолог тоже человек, мало чем отличающийся от вас. Он также субъективен. Его утверждения спорны. К тому же есть и те, кто решает за счёт клиентов собственные проблемы, причём не только финансовые. Помните, каждый индивидуум имеет свои убеждения, мировоззрение, от которых зависит восприятие действительности.

Человек представляет собой сложнейшую систему, микрокосм, если хотите. Стоит упомянуть карму, родовую программу, привычку поступать определённым образом в различных жизненных ситуациях. Разве сможет психолог гарантированно добиться положительного результата, то есть правильно оценить обстановку? Другими словами, предоставить вам волшебную таблетку. Для этого нужно обладать громадным объёмом знаний, многолетним опытом, поразительной интуицией. Поэтому получаемую от кого-то информацию старайтесь фильтровать, основываясь на собственной точке зрения. К предоставленным сведениям относитесь с величайшей осторожностью, не воспринимайте их как аксиому. Ведь всегда найдётся потаённый уголок души, в который не получится заглянуть даже ясновидящему.

Развивайте чувствительность, учитесь воспринимать знаки, приходящие из глубины Вселенной, мыслите гибко, думайте собственной головой, анализируйте свой и чужой опыт. При условии следования вышесказанному вы лучше себя узнаете, узрите то, о существовании чего даже не подозревали.

Помогут ли целители?

Помощь целителя эффективна в следующих случаях:

Человек абсолютно уверен в положительном результате.

Целитель и клиент вошли в резонанс. Такое возможно, если задействуются определённые факторы, например, родовая программа, энергетическое поле.

Проблему клиента на самом деле решить не столь сложно. То есть нет шлейфа, состоящего из родовых программ, различных психических нарушений, имевших место ранее.

По какому принципу работают целители? Клиент сам себе даёт установку, позволяющую уверовать, что волшебная таблетка окажется в его распоряжении. Человек и не думает делать какие-либо вещи сам и надеется на помощь со стороны. Целитель залазит в закрома Вселенной за ресурсами, что чревато для него приобретением недугов (близкие люди тоже нередко страдают). Посетитель уходит в радостных чувствах, искренне веря, что с проблемой разобрались. Но это лишь видимость! На самом деле негативные ситуации, в которые попадают люди, напрямую связаны с плохими поступками, неэтичным поведением, причинением кому-то боли. Подобные случаи требуют самостоятельного решения, восстановления баланса энергии во Вселенной. Иначе проблемы возвращаются и портят жизнь снова. Проще говоря, целителю под силу выпросить у Вселенной лишь небольшой кредит. А его придётся отдавать пациенту.

Идеальный вариант – беседы с мудрыми духовными наставниками, чтение полезной литературы, самоанализ, трезвый взгляд на собственную жизнь. Поступая подобным образом, многие вникают в суть вопроса и отыскивают выход.

Проклятия и порчи примерно из той же оперы. Чёрному магу не под силу привнесение в жизнь человека чего-то нового. Но он видит проблемный участок кармы, манипулирует энергетическими полями, насколько мне известно из общения с Мастерами. Правда, результатом является ухудшение состояния. Говоря проще, то это означает, что в КАРМЕ был малюсенький узелок, который со временем трансформировался в большой.

Надеюсь, вы поняли? В идеале вам предстоит разобраться, в какой жизни появился узелок, почему стал увеличиваться, почему его не пытались развязать, кто в вашем роду «вязал узел».

Вообще, через ОСОЗНАНИЕ пятьдесят процентов успеха в решении проблемы вам обеспечено. Далее предстоит ПРИНЯТИЕ. И только после этого можно надеяться на достижение хорошего результата спустя какое-то время. По-другому никак нельзя.

Почему бы не пойти к гадалке, ясновидящему, колдуну?

Серафим Саровский был убеждён, что человеку знать своё будущее не дано, так как его впоследствии нельзя будет ни наказать, ни вознаградить. Человек приходит в мир, дабы получить СВОИ уроки (за них воздастся по заслугам), приобрести опыт, выполнить задачу, радоваться, рыдать, познать счастливые мгновения, пребывать в горести. Иными словами, ЖИТЬ полноценно, а не просто существовать.

Какие можно сделать выводы из сказанного выше?

Скорее всего, прочитанная статья вызовет больше вопросов, нежели даст чёткие ответы. Возможно. Зато вы наверняка задумаетесь над отысканием собственного ПУТИ. Сделать это вы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО. Забудьте о волшебных таблетках. Не морочьте себе голову. Решите для себя, как быть: записаться на приём к психологу, обратиться к целителю, посетить тренинги личностного роста и т. п.

Делом первостепенной важности представляется сохранение трезвого взгляда на вещи в любой ситуации. Запомните, вы уникальны и являетесь частью Вселенной. Никто не решит возникнувшие проблемы, кроме вас самих. Квалифицированные специалисты лишь могут натолкнуть на мысль, но проделать основную часть работы придётся самому человеку. Собирайте информацию, ищите сведения в разных источниках, не ленитесь, совершенствуйтесь, думайте, и вы обязательно услышите не то, что хотели бы, а истину. Даже если правда окажется горькой, всё равно примите её, и перестаньте разглядывать мир в розовых очках. Снимите их для своей же пользы. Когда почувствуете, что оказались в тупике, не стесняйтесь обращаться за помощью к мудрым людям.

Автор: Лия Шатуш специально для Виолайф

ПОДЕЛИТЬСЯ